市委常委会召开会议 市委书记、市长王旭主持
学习中央八项规定和省委有关文件精神研究部署加强市委常委会自身建设工作

  • 时间:2022-06-27 09:05
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉日报
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

6月26日,市委常委会召开会议,重温中央八项规定及其实施细则精神,学习《中共甘肃省委全会工作规则》《中共甘肃省委常委会工作规则》《中共甘肃省委书记专题会议工作规则》等。市委书记、市长王旭主持会议。
  会议指出,市委常委会是全市各项事业发展的领导核心,肩负着把方向、管大局、作决策、保落实的重要职责,必须把习近平总书记对甘肃重要指示作为总方针总纲领总遵循,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,严格按照党中央关于地方党委、常委会建设的相关法规制度和省委有关规则要求,立规矩、定制度、作示范,当好“关键少数”,发挥关键作用,团结带领全市党员干部群众奋力开创各项事业发展新局面,让省委放心、让群众满意。
  会议强调,要带头坚定信念、对党忠诚,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,确保各项工作始终沿着习近平总书记指引的方向前进。要带头勇于担当、主动作为,充分发挥“头雁效应”,当好“施工队长”,锚定既定思路目标,以“功成不必在我,功成必定有我”的信心和勇气,时刻保持“攀高比强”的进取精神,善于运用创新思维、法治方式、改革办法,抓重点、攻难点、疏堵点,全力推动各项工作取得新进展。要带头力行实干、力求实效,自觉做到既挂帅又出征,保持“时时放心不下”的责任感,以等不起、慢不得、坐不住的劲头,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,推进国家和省市稳住经济一揽子政策措施落地见效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要带头践行宗旨、为民服务,坚持以人民为中心的发展思想,深入开展调查研究,主动回应群众关切,千方百计补齐民生短板,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题,以干部的辛苦指数换取人民群众的幸福指数。要带头增进团结、凝聚合力,认真贯彻落实民主集中制,全力支持人大、政府、政协依法履职,密切同各民主党派、工商联和无党派人士合作共事,营造团结一心干事业、万众一心谋发展的良好局面。
  会议要求,要严格落实全面从严治党政治责任,认真履行“一岗双责”,抓好班子、带好队伍、管好干部,严肃党内政治生活,驰而不息正风肃纪反腐,推进全面从严治党走深走实。要模范遵守党章党规党纪,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,坚持依法用权、谨慎用权、秉公用权、为民用权,自觉接受各方监督。要筑牢廉洁从政防线,强化自我修炼、自我约束、自我塑造,时刻自重自警自励,永葆共产党人政治本色。

扫一扫在手机打开当前页