市委常委会召开会议 市委书记王旭主持
传达学习习近平总书记重要讲话和指示批示精神研究我市贯彻意见部署有关工作

  • 时间:2023-02-27 15:03
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉日报
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

2月26日,市委常委会召开会议,传达学习2月16日中共中央政治局常务委员会会议和2月21日中共中央政治局会议精神,传达学习习近平总书记对内蒙古阿拉善左旗露天煤矿坍塌事故作出的重要指示精神和对信访工作重要指示批示精神,研究部署疫情防控、机构改革、安全生产、信访等工作。市委书记王旭主持会议。
  会议指出,习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话,全面总结我国疫情防控极不平凡的历程,科学分析当前疫情防控形势,为做好疫情防控工作提供了根本遵循。中共中央政治局会议从党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述全面深化党和国家机构改革的重大意义,为扎实推进重点领域机构改革各项工作指明了方向。全市上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决贯彻党中央决策部署,落实“乙类乙管”要求,压实“四方责任”,盯紧关键环节,完善机制措施,抓实抓细各项工作,全力巩固来之不易的防控成果。要充分认识深化党和国家机构改革的重大意义,把握政策要求,明确改革方向,及早开展调查摸底,做足做细基础工作,为纵深推进机构改革打好基础。要认真贯彻落实中央和省、市委经济工作会议部署要求,坚持目标不变、标准不降、力度不减,强化统筹调度,狠抓任务落实,全力做好政策争取、项目建设、招商引资和优化发展环境等各项工作,奋战一季度,确保“开门红”,为实现全年目标奠定坚实基础。
  会议强调,要认真贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,坚决克服麻痹思想,时刻保持临战状态,全力以赴抓好安全生产各项工作。要以时时放心不下的责任感,迅速开展各类安全隐患排查,聚焦重点行业、关键领域和薄弱环节,强化管控措施,重拳打击违法违规行为,坚决守住不发生安全生产事故底线。要坚持底线思维,强化应急值守,压紧压实责任,为全国“两会”胜利召开营造安全稳定环境。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示批示精神,坚持依法依规履职,扛牢做好新时代信访工作的政治责任。要坚守人民情怀,站稳群众立场,主动接访下访,包抓积案难案,更好为群众服务。要夯实基层基础,坚持和发展新时代“枫桥经验”,努力提升信访工作规范化、法治化水平。
  会议审定了《中共平凉市委常委会2023年工作要点》和《平凉市贯彻落实扩大内需战略实施方案》。
  会议还研究了其他事项。

责任编辑:郑晓红