平凉市招商局
  您当前的位置: 首页>大事记

2021年四月份大事记

              来源:平凉市招商局            时间:2021-05-19 16:51

4月7日,市委常委、常务副市长、平凉工业园区党工委书记叶剑芳带队赴罗普特(厦门)科技集团股份有限公司考察。叶剑芳一行现场考察了罗普特科技园、产品应用场景展厅,并就双方合作事宜与有关人员座谈交流。罗普特科技集团执行总裁吴佳馨、副总裁黄政堤等陪同考察。叶剑芳表示,平凉区位独特,资源富集,产业结构多元,发展前景广阔。“十四五”期间,平凉市将谋划实施“十大重点项目引领工程”,持续发展壮大煤电、光电、红牛、苹果、文旅“五大产业”,大力推进全产业链招商引资,全力打造全省高质量发展重要增长极、黄河流域国家级现代生态循环农业示范市、全国现代能源综合利用基地、西北信创产业发展先行示范区、国家全域旅游示范市、黄土高原绿色发展先行区和陕甘宁三省区区域中心城市。罗普特科技集团多年来专注人工智能技术落地应用,研发实力雄厚,应用场景广泛,竞争优势独具,与平凉互补领域多、合作前景广。希望双方紧紧抓住“一带一路”市场机遇,进一步深化洽谈对接,尽快促成合作,推动实现企地互利共赢。 吴佳馨表示,平凉市区位优势明显,产业基础较好,发展空间较大,特别是光电产业发展理念先进、定位高远,目标明确、势头迅猛,与罗普特集团合作空间广阔,集团将尽快组织专人赴平凉考察,在场景应用、合作模式等方面深入对接,促成双方合作尽快落地。

4月9日,河北冀中商会、陕西河北商会考察团来我市,考察交流、寻找合作商机。副市长张京红陪同考察并主持召开座谈会,市招商局全程陪同考察座谈。考察团一行先后前往静宁欣叶包装印务集团有限公司、德美地缘冷链物流产业园和平凉智能终端光电产业园实地考察。张京红对河北冀中商会、陕西河北商会来平考察表示热烈欢迎。

4月14日,全市招商引资项目库建设调度会议召开。市委常委、副市长唐如海主持会议并讲话。唐如海指出,抓好项目建设,是经济社会发展的重要支撑,项目储备是招商引资工作的关键和基础,项目质量直接关系到招商引资工作的成败。全市各级各部门要认清形势,进一步增强论证储备招商项目的紧迫感和责任感,坚持把招商项目作为招才引智的重要支撑,筛选论证、充实完善、包装策划招商引资项目库,扩大招商项目总量,优化招商项目结构,提升招商项目质量,推动全市招商引资工作取得新突破。唐如海强调,要立足资源禀赋和产业优势,以强龙头、补链条、聚集群为目标,突出精细谋划、科学论证、动态管理,认真梳理一批具有良好发展前景的优质项目进入年度招商项目储备库,切实提升招商引资实效。

4月14日,万达投资集团西区副总裁兼兰州城市公司总经理吴剑锋一行深入我市考察对接项目,并召开座谈会,交流深化地企合作有关事宜。市委副书记、市长王旭主持座谈会。市委常委、副市长叶剑芳出席会议。吴剑锋说,平凉文化厚重、资源富集、产业基础良好、发展环境良好、发展潜力巨大,集团十分重视与平凉的合作,并对下一步合作充满信心,希望双方发挥各自优势,积极寻求契合点,深化在城市综合体开发、文旅、康养产业等领域务实合作,合力打造精品项目,助推平凉经济社会发展。王旭对万达集团来平考察表示欢迎。她说,“十四五”时期是平凉转型发展的关键阶段,我们将围绕建设陕甘宁三省区区域医养中心、国家全域旅游示范市、陕甘宁三省区区域中心城市持续发力,实施“千亿元招商引资工程”,这既需要我们自身不懈努力,也需要更多有实力的企业深度参与和大力支持。

4月28日至29日,市委常委、副市长唐如海带队赴苏州市开展考察学习和招商推介活动。苏州市政府秘书长周伟、相关副秘书长,市工信局和吴江区政府分管负责同志以及恒力集团、亨通集团等企业负责人陪同考察。考察组先后深入恒力集团、亨通集团、亨通光导公司、博众精工科技股份有限公司、亿友慧云公司进行实地考察,并开展了座谈交流。唐如海详细介绍了平凉经济社会发展情况。希望苏州市充分发挥市场、资金、技术、人脉等优势,在产业转移、链条延伸等方面给予我们帮助和支持,并诚恳邀请苏州市各位领导、各位企业家、各位朋友前来我市考察指导,投资兴业,互惠共赢。周伟对唐如海一行来苏州考察交流表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,平凉是陕甘宁革命老区,是甘肃东部重要的区域性中心城市和承接中东部省区产业转移与开放开发的“东大门”,历史源远流长、文化底蕴深厚、自然生态良好、资源相对富集,发展前景广阔,在“一带一路”建设中起到至关重要的节点作用。我们将鼓励支持苏州市相关企业积极参与西部大开发,根据产业战略布局和梯次发展需求,加强交流合作,寻求发展商机,支持平凉经济发展,努力实现双方优势互补、互利共赢。

 

上一篇

下一篇 2021年三月份大事记

 
版权所有◎ 平凉市招商局 地址:甘肃省平凉市西大街141号 邮编:744000 电话:0933-8210322 Email:plszsj@yeah.net
甘公网安备 62080202000119号 备案编号:陇ICP备08000414号-2 网站标识码:6208000037
技术支持:平凉星空网络科技有限公司 电话:18093315051