平凉市招商局
  您当前的位置: 首页>会展经济

我市首个生态塑料技术产业化项目落户平凉工业园区 郭承录出席签约仪式

              来源:本站原创            时间:2018-06-26 16:03
  6月22日下午,四川妙顺环保科技有限公司生态塑料技术产业化项目签约仪式举行。省政协副主席、市委书记郭承录,四川妙顺环保科技有限公司董事长李顺华,市委常委、副市长、平凉工业园区党工委书记叶剑芳等出席签约仪式,标志着这一绿色环保生态的高科技生产项目正式落地平凉工业园区。

  四川妙顺环保科技有限公司专业从事全降解材料技术和制品的研发与推广应用,其技术核心是具有自主知识产权的“全生物降解塑料MS-Fbio技术”。公司自主研发的全降解生态塑料技术,是目前国内唯一、国际领先的降解塑料新材料技术,攻克了生物基材降解塑料成本高、物理使用性能低、透光透明度差、降解要求堆肥环境等种种产业化难题。同时以生物基材作为可选原料之一,可大大降解产品成本,相比其他降解塑料更具有产业化优势。

  该项目选址平凉工业园区中小企业孵化基地,分三期建设,一期概算总投资30亿元,占地约50亩,建设1.5万平方米的标准化厂房以及5000平方米的研发、生产、办公、食宿等配套用房。项目一期达产后,可实现产能10万吨,实现销售收入20亿元以上,年利税3亿元元以上;整个项目达产后,年可实现产能50万吨,销售收入100亿元,创造利税15亿元以上。

  该项目的落地建设,将有效解决传统塑料行业特别是农用地膜造成的“白色污染”,使传统塑料行业向绿色无污染方向转型发展,对于我市巩固国家生态文明市建设示范市成果,促进产业扶贫,建设国家生态工业示范园区等具有重要意义。

上一篇 绿色生态产业对接活动获得圆满成功

下一篇 “平凉红牛”“平凉金果”取得供应国家级运动员“入场券”

 
版权所有◎ 平凉市招商局 甘公网安备 62080202000119号 地址:甘肃省平凉市西大街141号 邮编:744000 电话:0933-8210322 Email:plszsj@yeah.net
技术支持:平凉星空网络科技有限公司 电话:18093315051