平凉市招商局
  您当前的位置: 首页>经济合作

杨维周率团参加第24届中国杨凌农高会

              来源:平凉市招商局            时间:2017-11-07 15:42

   115上午,第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会(简称杨凌农高会)在杨凌国际会展中心开幕。副市长杨维周率领市招商局、县(区)招商部门、林果部门领导和相关企业参加了此次节会,并出席了2017杨凌现代农业高端论坛。

   

  杨维周率团参加第24届中国杨凌农高会 

  中国杨凌农业高新科技成果博览会作为国家级展会,由科技部、商务部、农业部、国家林业局、国家知识产权局、中国科学院六个部委和陕西省人民政府主办,国务院台湾事务办公室、教育部、水利部、国家工商行政管理总局、国家食品药品监督管理总局、国家外国专家局、中华全国供销合作总社、中国科学技术协会、海峡两岸关系协会九个部委共同支持。中国杨凌农高会已经成为展示现代科技创新成果、推进中国现代农业发展、促进国际农业交流合作的重要平台。 

  本届农高会以“一带一路助推农业现代化”为主题。 此次农高会主要活动包括国际农业合作交流、现代农业发展研讨、国家农业科技园区联盟暨高等学校新农村发展研究院联盟联展、特色现代农业展览展示、涉农品牌标准成果信息系列发布、“三农”服务咨询培训、项目招商与技术交易、评奖选优等八大板块近百项活动。与往届所不同的是,本届农高会首次设立脱贫攻坚馆,围绕科技扶贫、产业扶贫充分展示农业科技在脱贫攻坚方面取得的新成效。 

  杨维周率团参加第24届中国杨凌农高会 

  “农高会”上,陕甘川宁经联会12个成员城市搭建展馆,展示区域经济社会发展、产业特色、名优新特产品,并开展宣传推介和对接洽谈活动。我市搭建的平凉展馆,展区位于“西部地区林果产品展区”,展馆设计新颖,美观大方,简洁现代,内容丰富,利用3大版块10个版面,集中展示我市区域发展、特色产业、招商项目及投资环境等情况,并组织了甘肃佳禾农产品灵台县陇香食品、崇信县万元果品、庄浪县金秋果品、庄浪县茂源果品、甘肃德美地缘现代农业集团、静宁县陇原红果品等十多家企业进行了果品展示展销。我市展区人气高涨,参展的农特产品受到广大参会者和客商的高度赞誉。 

    

上一篇 我市参加陕甘川宁经济联合会第31届年会暨 区域合作投资推介会

下一篇 王大睿率团参加第26届中国西部商品交易会

 
版权所有◎ 平凉市招商局 甘公网安备 62080202000119号 地址:甘肃省平凉市西大街141号 邮编:744000 电话:0933-8210322 Email:plszsj@yeah.net
技术支持:平凉星空网络科技有限公司 电话:18093315051