平凉市招商局
  您当前的位置: 首页>经济合作

我市参加陕甘川宁经济联合会第31届年会暨 区域合作投资推介会

              来源:平凉市招商局            时间:2017-11-28 15:43

   1124,陕甘川宁毗邻地区经济联合会第31届年会暨区域合作投资推介会在四川省南充市召开。经联会四省(区)15个成员方代表,以及100多名知名企业家共200余人参加会议。我市市政府办公室、市招商局相关负责人参加了本届年会。

  会期,各成员方围绕“深化开放合作、共谋区域发展”会议主题,研讨交流。各方一致认为,陕甘川宁毗邻地区山水相连、文化相通、人缘相亲、资源相近、经济相融、往来密切,具有合作发展的巨大潜力,纷纷表示愿意发挥自身特色和优势,围绕建设陕甘川宁结合部区域中心城市,加强与区域内城市在农业产业发展、文化旅游养生、能源综合利用、传统工业改造提升、基础设施和社会服务、招商引资等方面全方位的合作。各方应通过经常性、制度化的高层互访,不断开展多层次、多渠道的经济技术联合协作,积极推进横向联合和区域协作。同时要继续抢抓国家西部大开发战略、丝绸之路经济带建设、脱贫攻坚等历史机遇,持续加大对陕甘川宁毗邻地区城市的资金流、信息流、人流、物流的融合力度,共同推进区域经济社会协调可持续发展。 

  会议还审议通过了庆阳市第30届经联会年度工作总结报告、陇南市第26届西交会工作总结报告、经联会办事处年度工作总结报告、南充市第31届经联会年度工作安排报告、进一步加强经济区旅游互动合作的议案和经联会第31届年会会议纪要。 

  会议决定,固原市担任经联会第32届执行主席方,并于2018年承办经联会第32届年会;巴中市承办第27届西交会。 

上一篇 省商务厅、省经合局赴土耳其、伊朗开展兰洽会外宾邀请工作

下一篇 杨维周率团参加第24届中国杨凌农高会

 
版权所有◎ 平凉市招商局 甘公网安备 62080202000119号 地址:甘肃省平凉市西大街141号 邮编:744000 电话:0933-8210322 Email:plszsj@yeah.net
技术支持:平凉星空网络科技有限公司 电话:18093315051