平凉市招商局
  您当前的位置: 首页>经济合作

杨维周副市长率团参加陕甘川宁毗邻地区经济联合会第32届年会暨精准扶贫特优产品展

              来源:平凉市招商局            时间:2018-07-30 15:47

   陕甘川宁毗邻地区经济联合会第32届年会暨精准扶贫特优产品展于201872529日在宁夏回族自治区固原市召开。副市长杨维周率领市招商局局长吴志勤、市旅游局、平凉工业园区、崆峒山大景区等相关部门负责人和有关企业参加了此次节会。

  陕甘川宁毗邻地区经济联合会是我国最早成立的区域经济合作组织之一,始终遵循加强毗邻地区交流合作、促进区域协调发展的宗旨,秉承大流通、大贸易、大市场、大发展的理念,深化合作,互通有无,携手打造区域融合发展新格局,构建利益共同体。 

  本届年会以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持平等自愿、扬长避短、优势互补、互惠互利的原则,以创新区域合作、聚焦全域旅游、助推脱贫攻坚为主题,加强区域间在旅游、产业、扶贫、生态等方面交流合作的深度和广度,深入推动建立区域旅游互通、产业互补、生态共赢、经济互惠发展。 

  本届年会是经联会组织召开的一次创新务实、内容丰富的区域交流合作大会。在区域产业合作项目推介会上,杨维周围绕优势资源和重点合作领域作了项目投资推介,围绕创新区域合作聚焦全域旅游 助推脱贫攻坚主题进行了大会交流发言。在区域经济合作方式、旅游互助发展、西交会创新等方面进行了积极探讨,为加强区域深度合作、促进区域协同发展积极献计献策。 

  会议期间,同时举办了陕甘川宁毗邻地区精准扶贫特优产品展,我市组织平凉金江副食有限公司、平凉新世纪柳湖春酒业有限公司、平凉超越农业有限公司、平凉市伊通清真肉制品有限公司、平凉鑫郎克兹能源科技有限公司等企业集中展示了米香醋、养生油茶、崆峒黄酒、串番茄、伊通牛肉等特色名优农副产品,我市展区人气高涨,参展的农特产品受到广大参会者和客商的高度赞誉。 

  同时,本届年会上,成立了陕甘川宁毗邻地区旅游合作联盟,并举行了联盟揭牌仪式。召开了陕甘川宁毗邻地区旅游合作联盟首届年会,审定了《陕甘川宁毗邻地区经联会旅游合作联盟章程》,商定了旅游联盟领导机构及领导人选,讨论通过了《旅游联盟年度工作安排意见》,审议通过《首届陕甘川宁毗邻地区旅游合作联盟年会会议纪要》。 

  会议商定吴忠市担任经联会第33届执行主席方并承办当届年会,固原市承办第28届中国西部商品交易会。 

上一篇 宁蒙陕甘毗邻地区共同发展联席会议秘书处调研组前来我市开展绿色发展专题联合调研

下一篇 2018(戊戌)年公祭伏羲大典新闻发布会在兰州举行

 
版权所有◎ 平凉市招商局 甘公网安备 62080202000119号 地址:甘肃省平凉市西大街141号 邮编:744000 电话:0933-8210322 Email:plszsj@yeah.net
技术支持:平凉星空网络科技有限公司 电话:18093315051