平凉市招商局
  您当前的位置: 首页>经济合作

甘肃宏达集团、中铁一局市政环保工程公司来我市考察对接项目

              来源:            时间:2020-03-17 15:38
 

311日,甘肃宏达集团来平凉考察对接镁资源综合开发利用项目,市政府副市长杨维周会见了集团董事长魏正刚一行,并主持召开了项目对接座谈会,崆峒区政府副区长朱永刚、工业园区党工委副书记杨东虎、管委会副主任安正勇以及市、区招商部门主要负责人参加了座谈。会上,朱永刚介绍了我市白云石资源的分布储量和开发建设的初步构想。魏正刚表示,平凉的白云石资源得天独厚,是生产金属镁及铝合金等产品的重要原料,宏达集团有能力有信心投资开发建设该项目。座谈会上,双方就内蒙古西蒙集团目前的投资合作意向,自然资源部门和环保部门对开发建设该项目的政策规定和要求,项目采矿区范围内是否占用林地和耕地等事宜,进行了深入探讨交流。杨维周要求,区政府、(市、区)招商部门要抓紧和自然资源、环保、林草等部门进行衔接联系,弄清政策规定和矿区范围内的林地、耕地等基本情况,尽快与宏达公司对接,争取早日达成合作。朱永刚表示,接下来将及时汇报区委、区政府主要领导,立即安排有关部门,按照杨市长的要求和宏达公司提出的问题,弄清有关政策规定矿区基本情况,近期与宏达公司再进行对接洽谈。

312日,崆峒区招商局已经安排专人去146队和区林草局进行坐标套图,随即开展前期各项工作。我局将安排专人跟进该项目的进展,并积极与区政府、工业园区管委会以及市自然资源局和林草局、环保局等部门紧密配合,全力以赴推进项目洽谈对接并成功签约。

313日,中铁一局集团市政环保工程有限公司张宝华总经理一行来我市考察对接平凉市中医医院、平凉机场项目,市招商局组织市发改委、市卫健委项目负责人进行了座谈交流。市招商局介绍了我市投资环境和重点招商项目,市发改委、市卫健委介绍了平凉机场和平凉中医医院项目的前期工作和进展情况。张宝华表示,中铁一局集团市政环保工程公司是一家致力于市政、环保、水务工程的大型国有企业集团,有雄厚的资金和技术势力,在国内外和我省投资建设了多项重大工程项目,愿意为平凉的发展助一臂之力,座谈会后,张宝华和市卫健委的领导就中医医院项目的建设方案等前期工作交换了意见,双方表示下一步将加强合作,推动该项目尽快落地实施。

 

 

上一篇

下一篇 甘肃省驻外商务代表处及商会应对疫情捐赠减免资金超过1000万元

 
版权所有◎ 平凉市招商局 甘公网安备 62080202000119号 地址:甘肃省平凉市西大街141号 邮编:744000 电话:0933-8210322 Email:plszsj@yeah.net
技术支持:平凉星空网络科技有限公司 电话:18093315051