平凉市招商局
  您当前的位置: 首页>经济合作

省经济合作局赴平凉开展培训调研活动

              来源:            时间:2020-09-21 10:35
        9月9日,平凉市政府举办全市招商业务能力提升培训班。省经济合作局副局长赵滨冬应邀请作专题辅导。平凉市政府副秘书长石漩泽主持。平凉各县(市、区)政府、四个省级工业园区、市直相关部门分管领导,招商部门负责人、业务骨干及市招商局全体干部职工参加培训。

赵滨冬副局长以《新冠肺炎疫情对招商引资工作的影响及对策》为题,围绕疫情对国内经济以及招商引资工作的影响、疫情之下招商部门如何开展招商引资工作、招商引资工作人员应具备的基本素质、省级主要招商引资优惠政策概述等四个方面,就疫情防控新常态下如何做好招商引资工作的原则与实务进行了专题辅导。他指出,疫情之下,一是要重视基础性工作,做好招商项目整理、关键政策研究、商务洽谈统筹、各类清单落实等家庭功课。二是重视“云来云往”,推广网上招商。三是关注新机遇下的新基建和新经济产业发展。四是大力拓宽招商渠道,充分借助各种力量,构建招商引资“关系网”。五是重视对企业全过程服务,营造好企业生存和发展的环境,真正树立起本地营商信誉。新形势下,从事招商引资工作人员需要具备有“苦行僧”式的学习精神、“谍报员”式的敏锐嗅觉、“俏媒婆”式的沟通技巧、“科学家”式的严谨态度、“店小二”式的服务精神等五个方面的能力素质。

省经济合作局统计业务人员对新修订的《甘肃省招商引资统计调查制度》进行了系统解读。

本次培训班虽然时间短,但学习内容丰富,理论与实践并重,达到了开拓招商思路,提升业务水平的效果。平凉市招商干部普遍表示将以此次培训为契机,深化吸收学习内容,将学习成果转化到招商引资各项工作中,切实提高招商引资工作的成效,持续推进招商引资工作高质量发展。

培训会后,赵滨冬副局长专门赴平凉工业园、灵台县、崇信县重大招商引资项目现场实地调研,查看项目进展,了解项目建设实施中存在的问题,与市县政府、相关部门负责同志和落地企业共同就落实好“不来即享”工作机制进行了探讨,达成了共识。

上一篇

下一篇 我市积极做好 “在线西交会”平台开通各项准备工作

 
版权所有◎ 平凉市招商局 地址:甘肃省平凉市西大街141号 邮编:744000 电话:0933-8210322 Email:plszsj@yeah.net
甘公网安备 62080202000119号 备案编号:陇ICP备08000414号-2 网站标识码:6208000037
技术支持:平凉星空网络科技有限公司 电话:18093315051