平凉市招商局
  您当前的位置: 首页>首页头条

全市重大项目集中开工 郭承录宣布开工 马琨王大睿等出席

              来源:            时间:2020-03-24 10:12
                                                                                                                                                                                                                                                 全市重大项目集中开工

郭承录宣布开工

马琨王大睿等出席

  3月23日,全市重大项目集中开工仪式举行。市委书记郭承录宣布项目开工。

开工仪式现场。

  市领导马琨、王大睿、陈铎、叶剑芳、薛晓宏、刘万民出席开工仪式。市委常委、崆峒区委书记陈铎主持开工仪式,市委常委、常务副市长叶剑芳讲话。

开工仪式现场。

  据了解,今年以来,我市坚持把项目建设作为稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定的重大举措,全力推动一批大项目、好项目开工建设、投产运行。当日,集中开工的86个项目,总投资227亿元,今年计划完成投资75.5亿元,涉及农林水利、交通能源、工业、基础设施、生态环保、社会事业、商贸流通等多个领域。

开工仪式现场。

  叶剑芳指出,各县(市、区)、各有关部门要进一步提高政治站位,牢固树立谋项目就是谋发展、抓项目就是抓发展的理念,以强烈的责任、有效的举措、扎实的作风,为项目建设提供有力的支持、便利的条件和优质的服务。

  要紧盯今年固定资产投资增长10%的目标,算清时间账、任务账,定好计划书、进度表,倒排项目工期,加强督查调度,确保续建项目一季度全部复工建设,新开工项目一季度开工率达到20%以上,力争一季度固定资产投资转负为正。

  要强化政策保障,全面落实省上关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战促进经济持续健康发展的55条硬核政策以及我市出台的48条实施意见,从扶持产业发展、企业复工复产、降本减负、财税金融、援企稳岗等10个方面靠实工作职责,全力做好重大项目复工开工、工业企业复工复产、商贸物流恢复经营等方面的工作。

  要优化项目服务,围绕重大项目建设需要,统筹协调各方力量和资源,大力推行项目“不见面审批”,进一步压缩审批时限,提升审批效率,靠前服务,用心服务,延伸服务,切实提高政策支持精准性、行政审批时效性、要素保障主动性。

  要加大项目谋划储备,运用好项目生成的“四个渠道”和谋划争取的“八个方面”,结合“十四五”规划编制,积极对接国家、省上发展战略和重点支持领域,超前谋划一批重大项目,争取更多项目进入国省规划盘子。

  各项目业主和施工单位要精心组织、科学管理、文明施工、安全生产,高标准建设、高效率推进、高质量完成项目建设各项任务,努力把集中开工的每一个项目都建成优质工程、示范项目。

上一篇

下一篇 市招商局传达学习全市招商引资工作会议精神

 
版权所有◎ 平凉市招商局 甘公网安备 62080202000119号 地址:甘肃省平凉市西大街141号 邮编:744000 电话:0933-8210322 Email:plszsj@yeah.net
技术支持:平凉星空网络科技有限公司 电话:18093315051