平凉市招商局
  您当前的位置: 首页>首页头条

全市招商引资暨第27届兰洽会筹备工作调度会议召开

              来源:平凉日报            时间:2021-06-08 11:17

  6月4日,全市招商引资暨第27届兰洽会筹备工作调度会议召开。市委副书记、市长王旭出席会议并讲话。她强调,全市上下要进一步统一思想,自觉站位新发展阶段,坚定贯彻新发展理念,主动适应新发展格局,推动招商引资大突破。市委常委、副市长唐如海主持会议。

  王旭指出,招商引资是引资引才引智、推动高质量发展的重要途径。当前经济下行压力加大,区域经济竞争日趋激烈,全市各级各部门要提高政治站位,切实增强抓好招商引资工作的责任感和紧迫感,提振精气神,采取硬措施,力促招商引资工作取得新突破。

  王旭要求,要突出工作重点,紧紧围绕我市煤电化冶、智能光电、红牛、苹果、文化旅游等上下游关联产业,加快引进一批投资规模大、科技含量高、带动作用强的好项目。要深入谋划论证,认真研究国家宏观政策和产业导向,因地制宜,真正建立起有相当规模、论证充分、成熟可用的招商引资项目储备库,做实项目前期。要抢抓国家“一带一路”、新一轮西部大开发、黄河流域生态保护和高质量发展以及中东部产业转移等重大机遇,围绕做大做强主导产业链条,创新招商方式,抓好产业链、用好多平台,提高招商的科学性和成功率。要完善制度机制,压实工作责任,坚持领导干部带头招商、团结协作共同招商、奖罚分明激励招商,确保招商引资取得实效。要优化营商环境,强化服务保障,全面落实优惠奖励扶持政策,不断深化“放管服”改革,以更加开放的姿态重塑环境“气候”,以刀刃向内的勇气改良投资“土壤”。

  王旭强调,第27届兰洽会是省委、省政府贯彻落实党中央、国务院“一带一路”建设和新时代推进西部大开发等决策部署的重要举措,也是我省扩大对外开放、营造良好营商环境的重要窗口,各级各责任单位要紧盯时间节点,抓住关键环节,下功夫靠实拟签约项目,力争更多项目在兰洽会上签约落地。要高质量做好布展工作,围绕展会主题,高标准策划布设线下线上展馆,确保展馆布设体现平凉特色。要精心策划宣传报道,充分利用市内各种新闻媒体,积极邀请中央及省内新闻媒体,全方位推介宣传平凉。要进一步加强协调调度,靠实责任,高效落实,统筹做好展馆布设、展览展销、宾客邀请、接待服务、疫情防控等各项筹备工作,确保参会参展各项工作圆满成功。

        市政府秘书长龚卫兵及相关副秘书长,各县(市、区)、平凉工业园区管委会、市直有关部门主要负责同志参加会议。

     (平凉日报记者赵晓燕)

上一篇

下一篇 习近平向巴基斯坦世界环境日主题活动致贺信

 
版权所有◎ 平凉市招商局 地址:甘肃省平凉市西大街141号 邮编:744000 电话:0933-8210322 Email:plszsj@yeah.net
甘公网安备 62080202000119号 备案编号:陇ICP备08000414号-2 网站标识码:6208000037
技术支持:平凉星空网络科技有限公司 电话:18093315051