平凉市招商局
  您当前的位置: 首页>通知公告

2019年平凉市招商局部门决算

              来源:办公室            时间:2020-09-11 10:33

第一部分  部门基本情况

(一)职责职能。

平凉市招商局是平凉市人民政府主管全市招商引资工作的职能部门。主要职责是:

 1.贯彻执行国家、省、市有关招商引资和经济技术合作的方针、政策,研究制定全市招商引资及经济合作政策,编制全市招商引资及经济合作中长期规划和年度目标,提出政策、措施和建议,并组织实施。

2.管理、指导全市招商引资和经济合作工作,制定全市大型招商引资活动方案,负责招商引资和经济合作项目的收集、整理、筛选、编印工作,组织招商引资和经济合作重点项目的推介、洽谈、签约工作。

3.负责国内友好城市的缔结和联络工作,负责国内外经济合作代表团来平考察、访问的联络和接待工作,承办市政府招商引资代表团组团出访,组织指导各招商主体和部门开展招商引资活动,组织招商引资工作人员培训。

4.负责全市招商引资项目年度计划的制订、调度管理和责任目标考核工作,负责组织全市招商引资项目的调研论证,负责全市重大招商引资项目的筛选、储备和项目库建设,管理全市招商引资项目档案资料,建立项目数据库。

5.组织收集、整理招商引资、经济技术合作和会展方面的综合信息,建立全市招商引资及经济技术合作信息网站,加强信息交流,为全市经济发展和项目建设提供信息服务。

6.围绕市政府确定的重点招商引资项目,联系省内外相关大型企业、投资机构来平考察投资。

7.管理承办各类商贸交易会、展览会、洽谈会等节会活动,指导协调外地在平凉的招商引资和展销博览等工作。

8.负责招商引资优惠政策的制定和落实,协调解决外来投资企业在投资过程中遇到的问题,加强管理,规范行为,搞好服务,切实保护外来投资者的合法权益。

9.组织开展区域经济技术合作与交流,负责我市参加国内区域经济合作组织工作。

10.负责外省市在平设立非经营性办事机构的登记备案和  管理外省市企业驻平办事机构,指导各类商会、协会的工作。

11.负责全市招商引资相关数据统计、情况分析和汇总上报。

12.承办市委、市政府和省经济合作局交办的其他事项。

(二)机构设置情况。

平凉市招商局设5个内设机构如下(无归口管理机构): 

1.办公室

负责文电、会务、机要、档案工作,承担信息、安全、保密、信访、政务公开工作,负责机关党务、人事管理、职工教育培训、行政复议工作,负责秘书事务、提案办理、办公自动化及督查工作,负责机关财务、财产管理和老干部管理、接待、车辆管理等工作。

2.招商引资科

负责全市招商引资项目中长期规划和年度计划的编制;负责全市招商引资项目计划下达、目标任务落实、组织实施及年度责任目标考核工作;负责全市招商引资项目协议、合同、章程的审查和项目的推介、洽谈、签约等工作;负责全市招商引资项目的统计、签约项目档案管理、情况分析和汇总上报工作;负责招商引资优惠政策的制定和落实,跟踪服务,调查研究招商引资中存在的重大问题并提出政策性建议;受理外商投资企业的上访和投诉,协调督促有关部门研究处理客商反映的问题和意见,依法保护外来投资者的合法权益。

3.经济合作科

负责编制全市年度和中长期区域经济技术合作计划,指导、检查计划的执行,搜集整理各类经济技术合作信息,了解掌握区域及周边经济发展动态;负责国内友好城市的缔结和国内外经贸合作代表团来平考察访问的联络工作;负责区域间和省际间经济技术合作平凉方的日常工作;负责市外来平举办各类招商引资活动的协调服务;负责外省市在平设立的商会、协会等非经营性办事机构的指导管理及我市在外省市设立商会、协会等办事机构的登记备案。

4.信息与项目管理科

负责产业政策、投资政策和项目信息等经济信息的搜集、整理;负责全市招商引资项目的筛选、储备和项目库建设工作;负责与省驻外办、市驻外办的联系,了解掌握招商引资和经济合作项目信息,为有针对性的开展招商引资和经济技术合作提供可靠依据;负责建设和维护平凉门户网站《投资平凉》栏目,及时向外发布有关信息,编发招商动态;负责筛选编印招商引资项目宣传资料。

5.会展科

负责制定全市会展经济发展战略中长期规划和我市年度参加省内外展会计划;组织企业举办或参加会展活动,指导和管理全市各类经贸交易会、展览会、洽谈会等节会活动;负责指导、协调外省、市(区)在我市开展的招商引资、商贸合作、拓展市场等活动的相关工作,协调市、县(区)部门、行业及企业在市内开展区域性大型经贸洽谈、技术合作、旅游文化等招商引资、产品展销、推荐活动,筹办国际性、区域性大型投资贸易促进活动;负责各类经贸节会的总体策划、方案制定、展馆布置、展销展览的组织实施工作。

第二部分  2019年度部门决算报表

表一:收入支出决算总表(见附件)

表二:收入决算表(见附件)

表三:支出决算表(见附件)

表四:财政拨款收入支出决算总表(见附件)

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表(见附件)

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表(见附件)

表七:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(见附件)

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(见附件)

备注:除涉密信息外,《收入决算表》《支出决算表》《一般公共预算财政拨款支出决算表》和《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》应当细化公开到功能分类项级科目,《一般公共预算财政拨款基本支出决算表》应当细化公开到经济分类款级科目。没有数据的表格要零报告(即列出空表并附说明)。

第三部分   2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

本部门2019年度收入总计315.78万元,支出总计323.13万元。与2018年决算数相比,收入增加3.15万元,增长1.01%,支出减少7.20万元,减少2.18%,主要原因是招商引资工作经费支出减少。

二、收入决算情况说明

本部门2019年度收入合计315.78万元,其中:财政拨款收入312.27万元,占98.89%;其他收入3.51万元,占1.11%。

三、支出决算情况说明

本部门2019年度支出合计323.13万元,其中:基本支出230.37万元,占71.29%;项目支出92.76万元,占28.71%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

本部门2019年度财政拨款收入合计312.27万元,较上年决算数增加1.31万元,增长0.42%。主要原因是:招商引资工作经费收入增加。较年初预算数增加70.79万元,增长29.32 %。主要原因是:追加了全年招商引资工作经费收入。

本部门2019年度财政拨款支出合计319.62万元,较上年决算数减少9.04万元,减少2.75%。主要原因是:招商引资工作经费支出减少。较年初预算数增加115.38万元,增长36.10%。主要原因是:追加了全年招商引资工作经费支出。

    五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

本部门2019年度一般公关预算财政拨款支出合计319.62万元,较上年决算数减少9.04万元,减少2.75%。主要原因是:招商引资工作经费支出减少。较年初预算数增加115.38万元,增长36.10%。主要原因是:追加了全年招商引资工作经费支出。

1、一般公共服务支出284.03万元,占88.86%,较年初预算数增加95.03万元,主要原因是追加了全年招商引资工作经费支出;

2、社会保障与就业支出24.89万元,占7.79%,较年初预算数增加20.35万元,主要原因是年初未将养老保险、生育保险和工伤保险预算纳入社会保障与就业支出统计;

3、医疗卫生与计划生育支出10.70万元,占3.35%,较年初预算数增加0.00万元;

4、住房保障支出0.00万元,占0.00%,较年初预算数增加0.00万元,主要原因是本部门没有住房保障支出预算经费。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明。

本部门2019年度一般公共财政拨款基本支出226.86万元。其中:人员经费198.09万元,较上年减少15.83万元,主要原因是机关人员调离3人,退休1人。人员经费用途主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助。公用经费28.77万元,较上年增加1.97万元,主要原因是赴庄浪县帮扶村开展精准帮扶次数增多,投入资金力度增大。公用经费用途主要包括办公费、印刷费、水费、邮电费、取暖费、差旅费、维修(护)费、租赁费、公务招待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。2019年基本收入222.27万元,较上年减少28.69万元,主要原因是当年在职人员减少,财政拨款收入减少。基本支出226.86万元,较上年减少13.86万元,主要原因是人员经费支出减少。上年基本支出结转10.24万元,年末结转(余)0.95万元。基本支出226.86万元,比当年预算增加23.62万元,增长11.62%;主要原因是发放了2018年度业绩考核奖。

七、政府性基金预算收支决算情况说明

本部门2019年度政府性基金预算收入合计0.00万元,较上年决算数增加0.00万元,增长0.00%。主要原因是:本部门没有政府性基金。本部门2019年度政府性基金预算支出合计0.00万元,较上年决算数增加0.00万元,增长0.00%。主要原因是:本部门没有政府性基金。

八、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出总体情况说明

2019年度本部门“三公”经费支出共计16.72万元,较年初预算数增加16.72万元,主要原因是年初预算数为零。较上年支出数增加3.96万元,主要原因是招商引资工作力度持续加大,来平考察客商增多。

(二)“三公”经费财政拨款支出具体情况说明

2019年度本部门因公出国(境)费用0.00万元,费用支出较年初预算数增加0.00万元,主要原因是年初预算数为零以及本部门全年没有因公出国(境)情况。

公务车购置费0.00万元,费用支出较年初预算数增加0.00万元,较上年支出数增加0.00万元。

公务车运行维护费0.00万元,费用支出较年初预算数增加0.00万元,主要原因是公车改革后本部门再无公务车辆以及年初预算数为零;较上年支出数减少0.61万元,主要原因是公车改革后本部门再无公务车辆。

公务接待费16.72万元,主要用于招商引资工作的接待支出,费用支出较年初预算数增加16.72万元,主要原因是年初预算数为零,较上年支出数增加3.96万元,主要原因是招商引资工作力度持续加大,来平考察客商增多。

(三)“三公”经费财政拨款支出决算实物量情况。

2019年本部门因公出国(境)共计0个团组,0人;公务用车购置0辆,公务车保有量为0辆(含已移交、报废、拍卖车辆0台,待收到相关处置文件后再做下账处理);国内公务接待93批次,1115人。

九、其他需要说明的事项

    (一)机关运行经费情况说明。

2019年本部门机关运行经费支出28.77万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),机关运行经费主要用于开支办公费、公务车运行维护费、信息网络购置更新费等。机关运行经费较2018年增加1.97万元,增长7.35%,主要原因是赴庄浪县帮扶村开展精准帮扶次数增多,投入资金力度增大。(具体增减原因由各部门各单位根据实际情况填列)。机关运行经费支出口径应在专业名词解释中予以说明。

(二)政府采购支出情况的说明。

2019年本部门政府采购支出总额4.29万元,其中:政府采购货物支出4.29万元、政府采购工程支出0.00万元、政府采购服务支出0.00万元。主要用于购买电脑、文件柜和财务软件。(各部门各单位公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2019年度部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,并做好与2019年度政府采购信息统计报表中“政府采购资金情况表”有关数据的衔接)。中小企业的合同金额4.29万元及占政府采购支出总金额的比重100%。

 (三)国有资产占用情况的说明。

截至2019年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中:主要领导干部用车0辆,机要通信用车0辆,应急保障用车0辆,其他用车0辆。其他用车主要是0。单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

十、关于预算绩效情况的说明。

(一)部门绩效自评情况

1.部门项目支出绩效自评情况

共组织对2019年度1个一般公共预算项目开展了绩效自评,涉及资金92.76万元,占-般公共预算项目支出总额的100%。其中:招商引资工作经费项目自评结果为“优”, 涉及资金92.76万元。

2.部门整体支出绩效自评情况

组织对本部门整体支出开展了绩效自评,涉及预算支出323.13万元,自评结果为“优”。从评价情况来看,本部门整体支出绩效比较好。

(二)部门评价情况

无。

 

第四部分  名词解释

财政拨款收入:级财政当年拨付的资金。

事业收入:事业收入是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

经营收入:事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

其他收入:指除上述财政拨款收入事业收入经营收入以外的收入。

用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入事业收入经营收入其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

年初结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

结余分配:指单位当年结余的分配情况。根据《关于事业单位提取专用基金比例问题的通知》(财教[2012]32号)规定,事业单位职工福利基金的提取比例,在单位年度非财政拨款结余的40%以内确定,国家另有规定的从其规定。

年末结转和结余:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

一般公共服务:***(单位名称)用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

社会保障和就业:***(单位名称)用于离退休人员的经费。

住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

住房公积金:指按照国家统一规定,依据上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用

工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

其他资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

      2019年市招商局部门决算公开表.xls 

   2019年市招商局部门决算绩效自评表.xlsx

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇 高等级面粉生产线项目招商书

下一篇 平凉市招商局2019年部门预算公开说明

 
版权所有◎ 平凉市招商局 地址:甘肃省平凉市西大街141号 邮编:744000 电话:0933-8210322 Email:plszsj@yeah.net
甘公网安备 62080202000119号 备案编号:陇ICP备08000414号-2 网站标识码:6208000037
技术支持:平凉星空网络科技有限公司 电话:18093315051