平凉市招商局
  您当前的位置: 首页>信息公开>公开年报

平凉市招商局2017年部门预算公开说明

              来源:平凉市招商局            时间:2018-02-01 20:31

   一、部门职责

  根据《中共甘肃省委办公厅、甘肃省人民政府办公厅关于印发<平凉市人民政府机构改革方案>的通知》(省委办发〔2009 )108号)和《中共平凉市委、平凉市人民政府关于印发<平凉市人民政府机构改革实施意见>的通知》(平发〔20103号)精神,设立平凉市招商局,为市政府直属事业单位。 

  (一)贯彻执行国家、省、市有关招商引资和经济技术合作的方针、政策,研究制定全市招商引资及经济合作政策,编制全市招商引资及经济合作中长期规划和年度目标,提出政策、措施和建议,并组织实施。 

  (二)管理、指导全市招商引资和经济合作工作,制定全市大型招商引资活动方案,负责招商引资和经济合作项目的收集、整理、筛选、编印工作,组织招商引资和经济合作重点项目的推介、洽谈、签约工作。 

  (三)负责国内友好城市的缔结和联络工作,负责国内外经济合作代表团来平考察、访问的联络和接待工作,承办市政府招商引资代表团组团出访,组织指导各招商主体和部门开展招商引资活动,组织招商引资工作人员培训。 

  (四)负责全市招商引资项目年度计划的制订、调度管理和责任目标考核工作,负责组织全市招商引资项目的调研论证,负责全市重大招商引资项目的筛选、储备和项目库建设,管理全市招商引资项目档案资料,建立项目数据库。 

  (五)组织收集、整理招商引资、经济技术合作和会展方面的综合信息,建立全市招商引资及经济技术合作信息网站,加强信息交流,为全市经济发展和项目建设提供信息服务。 

  (六)围绕市政府确定的重点招商引资项目,联系省内外相关大型企业、投资机构来平考察投资。 

  (七)管理承办各类商贸交易会、展览会、洽谈会等节会活动,指导协调外地在平凉的招商引资和展销博览等工作。 

  (八)负责招商引资优惠政策的制定和落实,协调解决外来投资企业在投资过程中遇到的问题,加强管理,规范行为,搞好服务,切实保护外来投资者的合法权益。 

  (九)组织开展区域经济技术合作与交流,负责我市参加国内区域经济合作组织工作。 

  (十)负责外省市在平设立非经营性办事机构的登记备案和  管理外省市企业驻平办事机构,指导各类商会、协会的工作。 

  (十一)负责全市招商引资相关数据统计、情况分析和汇总上报。 

  (十二)承办市委、市政府和省投资贸易促进局交办的其他事项。 

  二、内设机构 

  根据上述职责,平凉市招商局设5个内设机构: 

  (一)办公室 

  负责文电、会务、机要、档案工作,承担信息、安全、保密、信访、政务公开工作,负责机关党务、人事管理、职工教育培训、行政复议工作,负责秘书事务、提案办理、办公自动化及督查工作,负责机关财务、财产管理和老干部管理、接待、车辆管理等工作。 

  (二)招商引资科 

  负责全市招商引资项目中长期规划和年度计划的编制;负责全市招商引资项目计划下达、目标任务落实、组织实施及年度责任目标考核工作;负责全市招商引资项目协议、合同、章程的审查和项目的推介、洽谈、签约等工作;负责全市招商引资项目的统计、签约项目档案管理、情况分析和汇总上报工作;负责招商引资优惠政策的制定和落实,跟踪服务,调查研究招商引资中存在的重大问题并提出政策性建议;受理外商投资企业的上访和投诉,协调督促有关部门研究处理客商反映的问题和意见,依法保护外来投资者的合法权益。 

  (三)经济合作科 

  负责编制全市年度和中长期区域经济技术合作计划,指导、检查计划的执行,搜集整理各类经济技术合作信息,了解掌握区域及周边经济发展动态;负责国内友好城市的缔结和国内外经贸合作代表团来平考察访问的联络工作;负责区域间和省际间经济技术合作平凉方的日常工作;负责市外来平举办各类招商引资活动的协调服务;负责外省市在平设立的商会、协会等非经营性办事机构的指导管理及我市在外省市设立商会、协会等办事机构的登记备案。 

  (四)信息与项目管理科 

  负责产业政策、投资政策和项目信息等经济信息的搜集、整理;负责全市招商引资项目的筛选、储备和项目库建设工作;负责与省驻外办、市驻外办的联系,了解掌握招商引资和经济合作项目信息,为有针对性的开展招商引资和经济技术合作提供可靠依据;负责建设和维护平凉门户网站《投资平凉》栏目,及时向外发布有关信息,编发招商动态;负责筛选编印招商引资项目宣传资料。 

  (五)会展科 

  负责制定全市会展经济发展战略中长期规划和我市年度参加省内外展会计划;组织企业举办或参加会展活动,指导和管理全市各类经贸交易会、展览会、洽谈会等节会活动;负责指导、协调外省、市(区)在我市开展的招商引资、商贸合作、拓展市场等活动的相关工作,协调市、县(区)部门、行业及企业在市内开展区域性大型经贸洽谈、技术合作、旅游文化等招商引资、产品展销、推荐活动,筹办国际性、区域性大型投资贸易促进活动;负责各类经贸节会的总体策划、方案制定、展馆布置、展销展览的组织实施工作。 

  三、部门预算情况说明 

  2017年平凉市招商局预算收入220.69万元,其中:一般公共预算财政拨款收入220.69万元,上年结转16.25万元。预算支出220.69万元。 

  (一)基本支出 

  2017年部门预算基本支出220.69万元,与2016192.36万元相比,增加28.33万元,增长14.73%。主要原因是落实机关事业单位职工工资、退休养老金、离休费提标政策,调整与工资挂钩的公用经费标准。 

  (二)项目支出 

  2017年部门预算项目支出0万元,其中:一般公共预算财政拨款0万元,包括行政事业性收入等其他收入安排的项目支出0万元。较2016年增加0万元,增长0% 

  (三)非税收入 

  2017年本部门非税收入计划征收0万元。 

  (四)政府支出功能分类指标 

  1.一般公共服务支出 148.52万元,较2016年增加31.82万元,增长27.27%。主要增长原因一是2017年执行了新的工资标准,增加了在职人员的工资、养老保险等在职人员支出;二是根据业务需要,新增其他交通经费。 

  2.社会保障和就业支出62.63万元,较2016年增加15.83万元,增长33.82%。主要增长原因是按照相关政策规定增加了退休人员的工资等离退休人员支出。 

  3.医疗保障支出9.54万元,较2016年增加0.63万元,增长7.07%。主要原因是执行新的工资政策,医保支出的计算基数相应提高,财政拨款预算相应增加。 

  4.住房保障支出0万元,较2016年增加0万元,增长0% 

  四、部门一般性支出财政拨款情况 

  1.因公出国(境)费用0万元。 

  2.公务接待费0万元。 

  3.公务用车购置费0万元,与2016年相比无变化。预计2017年购置公务用车0台。 

  4.公务用车运行维护费0万元。 

  5.培训费0万元。 

  6.会议费0万元。 

  7.机关运行费32.94万元,主要用于维持机关正常运行所产生的费用。较2016年增加17.74万元,增长116.7%。主要原因是增加了其他交通费用。 

  8.政府采购预算2.96万元,主要是办公设备及办公家俱采购。 

  五、政府性基金支出情况 

  平凉市招商局无政府性基金支出。 

    

  附表: 

  1.部门收支总体情况表 

  2.部门收入总体情况表 

  3.部门支出总体情况表 

  4.财政拨款收支总体情况表 

  5.财政拨款支出情况表 

  6.一般公共预算支出情况表 

  7.一般公共预算基本支出情况表 

  8.一般公共预算三公经费、会议费、培训费安排情况表 

  9.一般公共预算机关运行经费情况表 

  10.政府性基金预算支出情况表 

 

附件下载:2017年市招商局部门预算公开表.xls

上一篇 2016年平凉市招商局部门决算

下一篇 平凉市招商局2016年度政府信息公开工作情况报告

 
版权所有◎ 平凉市招商局 地址:甘肃省平凉市西大街141号 邮编:744000 电话:0933-8210322 Email:plszsj@yeah.net
甘公网安备 62080202000119号 备案编号:陇ICP备08000414号-2 网站标识码:6208000037
技术支持:平凉星空网络科技有限公司 电话:18093315051