平凉市招商局
  您当前的位置: 首页>信息公开>公开年报

2016年平凉市招商局部门决算

              来源:平凉市招商局            时间:2017-04-01 20:37

   一、部门概况

  (一)主要职能 

  1.贯彻执行国家、省、市有关招商引资和经济技术合作的方针、政策,研究制定全市招商引资及经济合作政策,编制全市招商引资及经济合作中长期规划和年度目标,提出政策、措施和建议,并组织实施。 

  2.管理、指导全市招商引资和经济合作工作,制定全市大型招商引资活动方案,负责招商引资和经济合作项目的收集、整理、筛选、编印工作,组织招商引资和经济合作重点项目的推介、洽谈、签约工作。 

  3.负责国内友好城市的缔结和联络工作,负责国内外经济合作代表团来平考察、访问的联络和接待工作,承办市政府招商引资代表团组团出访,组织指导各招商主体和部门开展招商引资活动,组织招商引资工作人员培训。 

  4.负责全市招商引资项目年度计划的制订、调度管理和责任目标考核工作,负责组织全市招商引资项目的调研论证,负责全市重大招商引资项目的筛选、储备和项目库建设,管理全市招商引资项目档案资料,建立项目数据库。 

  5.组织收集、整理招商引资、经济技术合作和会展方面的综合信息,建立全市招商引资及经济技术合作信息网站,加强信息交流,为全市经济发展和项目建设提供信息服务。 

  6.围绕市政府确定的重点招商引资项目,联系省内外相关大型企业、投资机构来平考察投资。 

  7.管理承办各类商贸交易会、展览会、洽谈会等节会活动,指导协调外地在平凉的招商引资和展销博览等工作。 

  8.负责招商引资优惠政策的制定和落实,协调解决外来投资企业在投资过程中遇到的问题,加强管理,规范行为,搞好服务,切实保护外来投资者的合法权益。 

  9.组织开展区域经济技术合作与交流,负责我市参加国内区域经济合作组织工作。 

  10.负责外省市在平设立非经营性办事机构的登记备案和  管理外省市企业驻平办事机构,指导各类商会、协会的工作。 

  11.负责全市招商引资相关数据统计、情况分析和汇总上报。 

  12.承办市委、市政府和省投资贸易促进局交办的其他事项。 

  (二)部门决算单位构成 

  平凉市招商局是参照公务员管理的独立核算事业单位,核定编制18人,2016年退休2人,年末实际在职人员为16人,退休人员增加2人,年末数为10人,在职及退休人员均为财政供养人员。 

  二、2016年部门决算情况说明 

  (一)收支情况 

  12016年公共预算收入363.16万元,全部为财政拨款收入,比上年减少11.4万元,减少3.05% 

  22016年公共预算支出367.57万元,比上年减少14.94万元,减少3.91%。其中:基本支出减少4.92万元,减少1.88%,项目支出减少10.01万元,减少8.3% 

  32016年末结转和结余16.25万元,比上年减少4.41万元,减少21.33% 

  (二)三公经费支出情况 

  1.因公出国(境)费用经费0万元。 

  2.公务用车保有量二辆,公务用车运行维护费11.63万元,比上年减少1.93万元,减少14.28%,主要用于公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等的支出。 

  3.公务接待费用16.86万元,比上年减少0.32万元,减少1.87%。主要用于按规定开支的各类公务接待支出,2016年公务接待65批次,570人次。 

  三公经费减少的主要原因是:一是公务用车改革车辆运行维护费减少;二是严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》等相关规定,公务接待活动减少所致。 

  (三)其他重要事项说明 

  1.关于机关运行经费支出情况的说明 

  本部门2016年度机关运行经费支出31.23万元,比2015年减少2.95万元,降低8.62%,减少的主要原因是合理安排出差、压缩开支。 

  2关于政府采购支出情况的说明 

  本部门2016年度政府采购支出1.98万元,用于购买电脑及碎纸机等办公设备,严格按程序履行了政府采购申报,没有超预算发生采购支出。 

  3国有资产占用情况 

  截止20161231,本部门共有车辆2辆,均为一般公务用车,单位无50万元以上的通用设备、100万元以上的专用设备。 

  4.关于预算绩效情况的说明 

  根据财政预算绩效管理要求,本部门组织对2016年度一般公共预算项目支出开展绩效评价。2016年,全市共实施招商引资项目537项,总投资 1519.53亿元,落实到位资金589.94亿元,占年计划的101.33% ,比上年同期增长13.49%,超额完成了全年到位资金增长12%的目标任务。其中:新建项目422项,总投资602.98亿元,落实到位资金333.11亿元;续建项目115项,总投资916.55亿元,落实到位资金256.83亿元。建成项目341项,总投资314.53亿元,落实到位资金243.44亿元。实施过亿元项目 184项,总投资1398.46亿元,落实到位资金亿484.34亿元。立足做大做强做精支柱产业,紧盯大企业大集团,注重精准契合,加强跟踪对接,聚焦大数据、大枢纽、互联网+”、新能源、新材料等行业领域,坚持走出去、引进来相结合。2016年,全市共组织外出洽谈招商70余批,400多人(次),对接城市综合管廊建设、生物制药等项目84项;组团参加了第19届渝洽会、第13届中国东盟博览会、第23届津洽会,第20届西洽会等省外节会展会12次;引进世界500强企业3户,中国500强企业5户,中国民营企业5006户。 

  22届兰洽会取得圆满成功。22届兰洽会在市委、市政府的高度重视和关心支持下,在全市上下各级各部门紧密配合下,取得了圆满成功。签约项目126项,引进资金638亿元,创历届兰洽会之最。 

  三、名词解释  

  财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。 

  上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。 

  一般公共服务:指平凉市招商局用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。 

  社会保障和就业:指平凉市招商局用于离退休人员的经费。 

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

  项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排,因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。 

  三公经费:是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。 

  机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

    

  附表:1.收入支出决算表   

  2.收入决算表   

  3.支出决算表   

  4.财政拨款收入支出决算表   

  5.一般公共预算财政拨款支出决算表   

  6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

  7.一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表 

  8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表  

 

附件下载:2016年度部门决算公开附表.xls

上一篇 平凉市招商局2017年政府信息公开工作报告

下一篇 平凉市招商局2017年部门预算公开说明

 
版权所有◎ 平凉市招商局 地址:甘肃省平凉市西大街141号 邮编:744000 电话:0933-8210322 Email:plszsj@yeah.net
甘公网安备 62080202000119号 备案编号:陇ICP备08000414号-2 网站标识码:6208000037
技术支持:平凉星空网络科技有限公司 电话:18093315051