平凉市招商局
  您当前的位置: 首页>综合要闻

加快招商引资 促进文旅融合 —平凉崆峒山大景区管理委员会招商引资工作纪实

              来源:            时间:2019-11-06 16:17

   2019年,崆峒山大景区在市委、市政府的正确领导下在相关职能部门的协同配合下,主动作为、真抓实干、创新前行,大力发展招商引资工作,着力促进文旅产业融合,景区内招商引资工作成效显著。目前,三个项目已达成合作共识,分别是崆峒山道源文化养生院项目、360度球幕影院项目、崆峒山低空飞行旅游项目。

  一、崆峒山道源文化养生院项目 

  崆峒山道源文化养生院项目是以崆峒山道源文化、崆峒武术文化、国学文化、养生文化为主题,以“问道崆峒·养生平凉”的理念迎合市场需求,用中医养生、针灸养生、推拿养生、素斋养生、道茶养生、国学讲座培训等产品,让传统的道家文化理念与现代的养生需求相结合,从而打造以“问道崆峒·养生平凉”为核心的道源文化养生院。通过项目的打造,带动崆峒山景区、崆峒古镇等旅游品牌形成互补互动的发展格局。特别是在文化旅游产业的发展方面,打造一张文化休闲与养生度假新名片。项目估算投资1000万元。 

  20195月崆峒山大景区与科力尔集团相关负责人开始对接洽谈。20191028日,受崆峒山大景区管委会邀请,全国人大代表、科力尔集团董事长聂鹏举一行来平凉就崆峒山道源文化养生院项目投资建设进行了实地考察,就该项目与崆峒山大景区管委会进行了座谈、研讨,对该项目选址、合作模式、落地条件及相关优惠政策等细节进行了洽谈,初步达成了合作意向,目前正在进行前期筹备中。 

  二、360度球幕影院项目 

  360度球幕影院项目是崆峒山大景区与大连博涛集团公司对接、洽谈确定的一项景区高科技游玩体验项目,该项目由投影系统、播放系统、集成系统、无缝屏接系统组成,弧幕采用柱面投影屏幕,全球幕画面充满观赏者视野,具有超强的体验感和沉浸感。全方位立体声与影片情节相辅相成、完美配合,演绎精彩绝伦的沉浸式视听享受。项目建设内容包括传统游乐区、情景体验区、高科技电玩区以及停车服务区。项目估算投资1亿元。 

  2019年上半年崆峒山大景区多次对接、邀请大连博涛集团公司西北分公司郑总一行来崆峒山大景区实地考察该项目。2019111日,郑总一行再次赴崆峒山大景区,就该项目的选址、落地条件进行了考察,并就合作模式、场地选址、落地条件等进行了商讨、洽谈,现已达成合作共识,目前该项目正在前期筹备中。 

  三、崆峒山低空飞行旅游项目 

  崆峒山低空飞行旅游项目是崆峒山大景区长期与甘肃含锦旅游文化发展有限公司对接、洽谈的一项丰富景区游玩体验、多方位观赏崆峒山景色的特色项目,该项目总占地面积100亩,主要建设小型载人飞机停机坪、维修车间、航空加油站等相关配套设施。该项目也是区域内唯一一个旅游航空体验项目。项目估算投资5000万元。 

  2019926日甘肃含锦旅游文化发展有限公司在崆峒大景区进行了直升机飞行体验活动,该活动在微信、微博、抖音等网络平台形成了一定的影响力,活动后大景区管委会与甘肃含锦旅游文化发展公司举行了合作洽谈,双方就合作模式、落地条件进行了商讨,初步达成了合作共识,目前该项目正在前期筹备中。 

上一篇 市招商局学习传达十九届四中全会精神

下一篇 全市招商引资调度会召开

 
版权所有◎ 平凉市招商局 甘公网安备 62080202000119号 地址:甘肃省平凉市西大街141号 邮编:744000 电话:0933-8210322 Email:plszsj@yeah.net
技术支持:平凉星空网络科技有限公司 电话:18093315051