平凉市招商局
  您当前的位置: 首页>综合要闻

全市招商引资工作会议召开 郭承录出席

              来源:            时间:2020-02-28 09:28

全市招商引资工作会议强调

创新招商模式 明确招引重点

力促招商引资工作取得新的重大突破

  2月27日,全市招商引资工作会议召开。市委书记郭承录出席会议并强调,全市各级各部门和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的重要讲话和指示精神,创新招商模式,明确招引重点,抓住关键环节,精准招商、精准施策,力促招商引资工作取得新的重大突破。 

  市领导马琨、王奋彦、王大睿、杨军、陈铎、叶剑芳、徐毅、孟小金、杨维周在主会场参加会议。会议由市委副书记、市长王奋彦主持。 

  会上,传达了全省重大项目谋划暨招商引资工作会议精神,通报了2019年全市招商引资工作。 

  郭承录指出 

  近年来,我市创新招商理念和引资方式,主动出击招大商引大资,建立了“三个一”包抓责任制和“三个清单”管理制度,出台了优化营商环境促进招商引资的若干措施,组建了由市县区党政主要负责同志牵头、全员参与的招商引资团队,组团参加了重大招商洽谈活动,为推动全市经济高质量发展培育了新的增长点。 

  郭承录强调 

  要正视差距,凝聚共识,切实增强做好招商引资工作的紧迫感和责任感,以更加饱满的热情,更加过硬的作风,招大引强、招才引智。要聚焦重点,精准对接,着力提升招商引资工作质效。要突出招商引资重点,聚焦煤电、红牛、苹果、旅游等资源优势,打造“双千亿”煤电化冶产业基地,推动现代农业转型升级,大力引进实施一批参与式、情景式、体验式文旅项目,构建多元发展、多极支撑的现代产业体系;要改进招商引资方式,强化产业链招商,借助信息化招商,突出以商招商,做好节会招商,让更多客商了解平凉,投资平凉;要强化招商引资要素保障,着力解决用地指标不足的问题,尽最大努力缓解资金缺、贷款难、融资贵等问题,注重发挥现有院士工作站、研究中心、科技实验室的作用,着力构建多层次、宽领域、有进有出、动态管理的招商引资项目储备库,确保关键时刻储备项目拿得出、用得上;要创优招商引资环境,深入推进“放管服”改革,落实招商引资优惠政策,搭建好招商引资平台,提升园区服务功能,竭力提供“保姆式”服务。要加强领导,压实工作责任,强化协作配合,严格督查考核,确保招商引资工作实现新突破,以务实管用的举措、扎实有效的作风,确保完成招商引资年度目标任务。     

  王奋彦在主持会议时强调 

  要正视问题,认清形势,拿出实招硬招,千方百计做好项目谋划、储备、实施和落地工作,补齐招商引资工作短板。要紧扣目标,抓好在建项目进度、签约项目开工,洽谈项目签约,推介项目对接等工作。要把握关键,夯实基础,做深做细项目前期,及时兑现优惠政策,让更多的客商来我市投资兴业。要汲取教训,破解难题,聚集资源要素,提供“保姆式”服务,着力优化营商环境,做好招商引资这篇大文章。要层层落实责任,严格考核奖惩,构筑“政府带动、部门联动、企业主动、社会推动”的招商引资工作新格局。

  市委、市政府相关副秘书长,县(市、区)委书记、县(市、区)长,平凉工业园区党工委和管委会主要负责同志在主会场参加会议。市人大常委会、市政协联系领导;市人大常委会、市政协相关副秘书长;各县(市、区)党委、政府,平凉工业园区党工委和管委会分管领导;各县(市)工业园区(集中区)主要负责人,招商引资部门主要负责同志;市委有关部委、市级国家机关有关部门,以及中省在平有关单位主要负责人;市直有关企业主要负责同志通过移动办公平台“陇政钉”参加会议。 

 

上一篇 市招商局传达学习全市招商引资工作会议精神

下一篇 市招商局积极应对新冠肺炎疫情创新做好招商引资工作

 
版权所有◎ 平凉市招商局 地址:甘肃省平凉市西大街141号 邮编:744000 电话:0933-8210322 Email:plszsj@yeah.net
甘公网安备 62080202000119号 备案编号:陇ICP备08000414号-2 网站标识码:6208000037
技术支持:平凉星空网络科技有限公司 电话:18093315051