平凉市招商局
  您当前的位置: 首页>综合要闻

市招商局传达学习全市招商引资工作会议精神

              来源:            时间:2020-03-03 10:57
  2月28日,市招商局召开党组学习(扩大)会议,传达学习了全市招商引资工作会议精神。局党组书记、局长李文军主持会议,全体干部参加会议。

  会议指出,在当前防控新冠肺炎疫情最吃劲的关键时刻,市委市政府召开高规格的招商引资工作会议,充分体现了市委市政府对全市招商引资工作的高度重视。作为全市招商引资主管部门,全局上下一定要把学习贯彻好本次会议精神作为当前和今后招商引资工作的重点任务和行动指南,特别是要深刻领会市委郭书记、市政府王市长的讲话精神,切实把思想统一到讲话精神上来,把行动体现在抓工作落实上来,变压力为动力,认清面临的形势、正视差距和不足,聚焦重点,转变思维,创新方式,靠实责任,担当作为,笃定实干,千方百计招大引强、招才引智,扩大招商引资,全力以赴加快项目建设,奋力开创招商引资工作发展新局面。 

  一要统一思想认识,正视差距不足,增强紧迫感和责任感。要深刻学习领会郭书记和王市长的讲话精神,认真分析当前全市招商引资工作被动落后局面的原因,查找突出问题和短板弱项,认真对照检查,坚决整改,进一步增强危机意识和责任意识,力促招商引资工作取得新突破。 

  二要夯实基础,创新方式,着力提升招商引资工作质效。一是精准把握国家政策投资导向,做深做细项目前期,充实完善招商引资项目库。二是严格把关,认真筛选,完善更新招商引资项目储备库,确保关键时刻储备项目拿得出、用得上。三是创新工作思路,强化产业链招商,突出以商招商、网络招商、节会招商,一手抓疫情防控、一手抓项目招引,切实把疫情对招商发展的负面影响降到最低。 

  三要突出招商重点,精准对接,推动传统产业转型升级。聚焦我市煤电、红牛、苹果、旅游等资源产业优势,引进一批延链强链补链的基地型、龙头型项目,引进实施一批参与式、情景式、体验式文旅项目,承接一批高载能、高效益、低污染项目,推动构建多元发展、多极支撑的现代产业体系。 

  四要明确目标,靠实责任,确保招商引资工作实现新突破。一是积极学习借鉴外地的成功做法和先进经验,创新招商方式。二是搭建好招商引资平台,要建立商会企业家名录库和微信群。三是抓紧梳理完善省、市有关招商引资优惠政策和措施。四是提前做好省政府组织的重大招商活动以及第26届兰洽会各项前期准备工作。五是迅速深入各县(市、区)进行调研。 

  五要加强学习,改进作风,提升履职尽责的能力。全市各级招商干部,一定要把学习作为终身使命,不断地学习新思想、新政策、新理念、新方法来充实自己,提升自己,增强履职尽责能力和干事创业的本领。

上一篇 全市招商引资工作会议召开

下一篇 全市招商引资工作会议召开 郭承录出席

 
版权所有◎ 平凉市招商局 地址:甘肃省平凉市西大街141号 邮编:744000 电话:0933-8210322 Email:plszsj@yeah.net
甘公网安备 62080202000119号 备案编号:陇ICP备08000414号-2 网站标识码:6208000037
技术支持:平凉星空网络科技有限公司 电话:18093315051