平凉市招商局
  您当前的位置: 首页>综合要闻

郭承录赴甘肃航空产业投资有限公司对接洽谈通用航空项目

              来源:            时间:2020-03-06 09:09

市委书记郭承录赴甘肃航空产业投资有限公司就合作建设平凉通用航空项目进行对接洽谈。

甘肃航空产业投资有限公司总经理孙东明纪委书记王国权副总经理胡文锋、张兵以及有关部门负责人参加洽谈会。

郭承录简要介绍了平凉市经济社会发展情况。他说平凉市境内资源富集发展潜力巨大特别是煤炭、旅游、苹果、红牛等特色优势产业发展势头强劲但由于交通基础设施建设滞后制约了资源优势、产业优势转化为经济发展优势。近年来在市委、市政府的努力下平凉军民合用机场、平庆快速铁路即将开工建设将很大程度弥补交通短板但仍不能满足经济快速发展的需要。

郭承录指出通用航空业是全产业链的战略性新兴产业体系具有产业链条长、服务领域广、带动作用强等特点适应偏远和地面交通不便地区的需求有利于完善综合交通体系能够推进通航和传统产业的深度融合实现多元化发展。因此在平凉建设通用航空意义重大不仅可促进平凉农业、旅游、物流、装备制造等产业的发展还可与周边地区支线机场合作形成1小时飞行圈提升串飞运转质量和效率带动整个区域的大发展快发展。希望甘肃航空产业投资有限公司在省内通用航空项目规划和建设上给予平凉大力支持帮助平凉尽快完善综合交通体系助推经济高质量发展。

孙东明首先对郭承录一行的到访表示欢迎和感谢。他说通用航空是发展需求也是未来趋势。甘肃航空产业投资有限公司致力于打造通用航空全产业链发展目前正在进行庆阳华池、武威民勤、甘南玛曲等通用机场项目建设和前期手续办理,围绕省内著名景区建设飞行营地、直升机起降点并在丹霞、山丹马场、焉支山等景区利用各类运动飞行器及直升机开展空中游览项目。同时与四川泛美教育集团联合组建通航运营公司努力打造国内一流的通航运营全资质企业。

孙东明表示甘肃航空产业投资有限公司将全力支持平凉通用航空项目建设争取将该项目列入十四五规划为地方发展多做贡献。

市委常委、常务副市长叶剑芳市政协副主席、市发改委主任刘万民,市政府驻兰州办事处副主任李强参加洽谈会。 (木子)

 

上一篇 市招商局党员干部奔赴崆峒区广场社区全力协助开展疫情防控工作

下一篇 全市招商引资工作会议召开

 
版权所有◎ 平凉市招商局 甘公网安备 62080202000119号 地址:甘肃省平凉市西大街141号 邮编:744000 电话:0933-8210322 Email:plszsj@yeah.net
技术支持:平凉星空网络科技有限公司 电话:18093315051