平凉市招商局
  您当前的位置: 首页>综合要闻

副市长杨维周调研静宁、庄浪等县招商引资工作

              来源:            时间:2020-03-06 19:29

33日至4日,市政府副市长杨维周,市政协副主席、生态环境局局长张双鹤带领相关部门负责人调研静宁县、庄浪县、泾川县、灵台县招商引资生态环保工作。

调研组先后深入静宁县方圆污水处理厂、葫芦河流域水环境综合治理项目建设现场、庄浪县岳堡镇4000亩大棚西瓜生产基地示范点建设项目实施地、煤矸石烧结砖生产线项目、泾川县城刘东联双千亩设施西瓜香葱种植园区项目实施地、灵台港峰门窗制品股份有限公司等企业和项目现场,通过实地查看、听取介绍、询问交流等方式,详细了解招商引资项目复工复产情况以及面临的困难和问题,随后召开了招商引资项目对接调研座谈会。

杨维周指出,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的重要讲话和指示精神,按照全市招商引资工作会议提出的工作重点和目标任务,创优营商环境,转变招商方式,千方百计做好项目的谋划、储备、落地实施和洽谈签约工作,积极构筑“政府带动,部门联动,企业主动,社会推动”的招商引资工作新局面。

杨维周强调,要认清形势,正视差距,对招商引资工作要进行再研究、再安排、再加强”。要深入研究国省政策和产业发展规划,围绕本地资源、产业优势和特色产品,谋划论证一批产业关联度大、带动作用强的延链补链强链项目;要加强与省外商会和企业家以及国内知名专业招商机构的沟通联系,利用其信息资源优势,牵线搭桥,开展宣传推介和对接洽谈活动;要紧盯目标任务,进一步靠实当年计划实施的项目和重大节会拟签约项目,确保能够支撑全年目标任务。实现到位资金增速达到10%;要健全工作机制,完善工作措施,坚持领导带头,全员参与,用打赢脱贫攻坚战的劲头做好招商引资工作;要发挥工业园区(集中区)的主阵地作用,把工业园区(集中区)打造成为全市招商引资的重要平台,要转变思想,创新机制,压实目标责任,完善园区基础设施和支持政策,吸引更多的项目向园区集聚。

上一篇

下一篇 市招商局党员干部奔赴广场社区全力开展疫情防控工作

 
版权所有◎ 平凉市招商局 甘公网安备 62080202000119号 地址:甘肃省平凉市西大街141号 邮编:744000 电话:0933-8210322 Email:plszsj@yeah.net
技术支持:平凉星空网络科技有限公司 电话:18093315051