平凉市招商局
  您当前的位置: 首页>综合要闻

屏对屏 线连线--------我市不见面招商取得明显成效

              来源:办公室            时间:2020-03-11 08:15

招商引资是促进固定资产投资、推进高质量发展的主引擎顶梁柱。前不久结束的全市招商引资工作会议,对推进招商引资工作和高质量发展提出了明确具体要求,全市上下迅速行动,坚决贯彻落实市委市政府的决策部署,在疫情防控的特殊时期,千方百计扩大招商引资。进一步创新招商举措,大力开展互联网+”招商,改面对面交流为屏对屏”“线连线沟通,有效做到连线不见面、招商不断线,开启了线上+线下相融合的招商新模式,为疫情解除后高质量、高效率开展招商引资工作打下良好基础。

全市认真研究分析国、省投资导向、产业规划和发展趋势,立足资源优势、产业基础和发展需要,加大项目谋划论证,目前项目库论证储备项目183项,总投资 1500多亿元。围绕农业产业化、煤电化冶、重大基础设施、装备制造、商贸物流、文旅康养等重点行业和领域,筛选重点推介项目120项,概算总投资1223亿元。截至2月底,全市招商引资项目复工15项,到位资金3.45亿元。预计3月份,全市招商引资续建项目计划复工59个,新建项目计划开工25个。

积极开展网络招商,通过政府门户网站、市县区招商网站、微信公众号、微信和微博等方式,大力宣传推介我市区位资源、特色优势产业、重点招商项目等,加强与省内外商协会,特别是异地甘肃(平凉)商会和甘肃(平凉)籍企业家的沟通联系,借助其信息和人脉资源,高频次、高密度、大范围发布招商信息。与天津甘肃商会、河北甘肃商会、秦皇岛甘肃商会、上海平凉商会等机构建立了长期合作关系。

主动加强与国内知名专业招商机构的合作,探索开展委托招商。崇信县通过线上视频与东方希望公司等企业对接洽谈了生猪养殖全产业链及深加工、智慧电单车、垃圾处理+生态农业+净菜基地+精准扶贫等项目,初步达成了投资合作意向,和深圳科慧明公司在LED显示屏项目上达成了合作意向;华亭市政府分别与上海东方龙商务、天津谷川联行和秦皇岛甘肃商会通过远程视频方式成功签订了招商引资战略合作协议。

紧盯目标企业不放松,特别是去年以来的在谈项目和投资意向清晰,意愿强烈的纺织产业园、固体废弃物处理等41个重点项目,精准对接企业诉求,商谈具体问题,力促项目合作取得实质性进展。

在做好疫情防控的同时,近期通过电话、网络等平台与中铁一局集团市政环保工程有限公司、甘肃宏达集团来进行了对接洽谈;邀请恒大集团甘肃公司、碧桂园宁夏公司等一批重点投资客商来平洽谈对接了特色小镇建设、新民北路片区开发、镁资源开发利用等项目合作事宜。

上一篇 屏对屏 线连线--崆峒区人民政府与天津市河西区相关企业召开线上招商引资对接洽谈会

下一篇 副市长杨维周调研静宁、庄浪等县招商引资工作

 
版权所有◎ 平凉市招商局 地址:甘肃省平凉市西大街141号 邮编:744000 电话:0933-8210322 Email:plszsj@yeah.net
甘公网安备 62080202000119号 备案编号:陇ICP备08000414号-2 网站标识码:6208000037
技术支持:平凉星空网络科技有限公司 电话:18093315051