平凉市招商局
  您当前的位置: 首页>综合要闻

王奋彦主持召开市政府常务会议

              来源:            时间:2020-04-08 15:12
      4月7日,市委副书记、市长王奋彦主持召开市政府常务会议,审定《关于推进健康平凉行动的实施意见》《平凉市招商引资优惠政策二十条》《平凉市招商引资项目市级奖励办法》《平凉市人民政府重大行政决策程序规定》,审议《关于学前教育深化改革规范发展的贯彻意见》等。

  会议要求,各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于卫生健康工作的重要指示精神,认真落实新时代卫生与健康工作方针,加快促进以治病为中心向以人民健康为中心转变,不断提升人民健康水平;着力夯实基础工作,加强乡镇卫生院和社区卫生服务中心、村卫生室信息化建设,建立完善基础健康档案,确保分诊治疗基础清、底子明;大力开展健康行动,积极实施健康知识普及、合理膳食,妇幼健康促进、中小学健康促进,心脑血管疾病防治、癌症防治,中医药促进、健康扶贫等专项行动,全面提升医疗服务水平,加快建设健康平凉。

  会议强调,制定出台我市优惠政策是贯彻落实国务院《优化营商环境条例》和《甘肃省关于大力支持省级重大招商引资项目的若干措施》的重要举措,对于全面扩大招商引资,促进产业转型升级,推动全市经济社会高质量发展具有重要意义。全市各级各部门要增强全员招商意识,加强政策宣传,切实把平凉招商的决心和信心传递出去;积极主动服务,及时解决项目招商企业落户过程中遇到的困难问题,营造良好营商环境,让更多的企业来到平凉、落户平凉;依法诚信履约,不折不扣落实各项支持奖励政策,推动招商引资工作取得新的、更大突破。

  会议强调,修订完善《平凉市人民政府重大行政决策程序规定》,对于全面推进法治政府建设,提升社会治理体系和治理能力具有重要意义,政府各部门要切实增强依法决策意识,坚持依法行政,不断提升政府工作法治化、制度化、规范化水平,规范重大行政决策程序,确保决策制度科学、程序正当、过程公开,不断提高政府公信力和执行力。

  会议强调,办好学前教育、实现幼有所育,是党和政府为老百姓办实事的重大民生工程。各级各有关部门要高度重视,积极扩大城镇学前教育资源,多渠道补充幼儿园教师力量,加快健全完善以政府投入为主、多渠道筹集的经费保障机制,不断改善办园条件,加快推进我市学前教育普及普惠安全优质发展。

  会议还审议了《中国·平凉—陕甘宁三省区区域医养中心规划(2019-2035年)》《平凉市政府专职消防员招录管理办法》等。

上一篇 华亭市外出学习考察陶瓷特色古镇建设及对接招商引资项目

下一篇 崇信县人民政府与东方希望集团现代化生猪养殖循环产业基地项目成功签约

 
版权所有◎ 平凉市招商局 地址:甘肃省平凉市西大街141号 邮编:744000 电话:0933-8210322 Email:plszsj@yeah.net
甘公网安备 62080202000119号 备案编号:陇ICP备08000414号-2 网站标识码:6208000037
技术支持:平凉星空网络科技有限公司 电话:18093315051