平凉市招商局
  您当前的位置: 首页>综合要闻

李文军督查崆峒区、华亭市上半年招商引资工作

              来源:            时间:2020-07-22 16:28

根据《中共平凉市委办公室平凉市人民政府办公室关于印发《2020年全市督查检查考核工作计划》的通知》,720日,市招商局局长、党组书记李文军率领由市工信局、市招商局组成的市政府招商引资工作第一督查组赴崆峒区、华亭市对2020年上半年招商引资工作进展情况、近三年省级重大招商活动签约项目落地情况和涉企历史遗留问题化解情况进行了督查。

督查组通过现场查看、听取汇报、查阅资料等方式,先后深入崆峒区富春园商住小区建设项目、平凉凯盛生产资料综合商贸城、平凉润锋基防水材料生产线和华亭蔺莲公路、华亭市游泳馆、华亭废旧钢铁回收加工处理及报废汽车拆解配送中心、华亭南川成品油油库、华亭4万吨废旧轮胎循环利用项目现场,详细了解了项目实施进展情况和存在问题,查阅了项目合同文本、备案登记、可研报告、资金到位证明等相关资料,并与区、市工信、招商、工业园区等单位负责同志进行了座谈。

李文军指出,今年面对突如其来的新冠肺炎疫情,尤其是招商工作走出去、请进来难度增大,全市招商系统一手抓疫情防控不放松,一手抓招商引资不间歇,采取线上线下相结合的方式积极开展工作,实现了两手抓、两不误、两促进的阶段性成果,区、市上半年招商引资工作各项任务指标完成均好于去年同期。

李文军强调,招商引资是推动我市经济社会高质量发展的重要引擎,下半年要采取更有效的措施,确保完成全年各项目标任务。一是要积极谋划前瞻性和可操作性强的前期项目。按照谋划争取项目的八个方面和四种项目生成渠道,谋划一批工业项目、财源项目、高科技项目,特别是新基建项目要有新突破。杜绝一句话、一张纸项目,确保全市项目储备投资总额1000亿元以上。二是要突出重点,紧盯近两年重大节会签约项目,主动协调解决项目落地建设中的具体问题,加快项目前期进度,推动项目顺利落地实施,切实提高项目履约率、开工率、资金到位率。三是要加大对接洽谈力度。紧盯目标企业和投资意向明确的在谈项目,积极开展走出去上门招商和请进来对接洽谈,力争新签约一批项目,积蓄发展后劲。同时,积极组织参加津企陇上行、药博会、9.8厦洽会、浙商陇上行、线上西交会等省内外经贸洽谈活动,充分利用重大节会平台宣传推介我市投资环境、资源产业优势、重点项目,多渠道、多形式、多层次开展对接洽谈,寻找合作契机。四是要创新招商方式。坚持线上与线下结合,持续加强与国内外知名专业招商机构和省内外商协会的合作交流,积极主动开展线连线,屏对屏不见面对接洽谈活动,大力开展委托招商,以商招商,以情招商。

崆峒区、华亭市分管领导和工信、招商部门负责同志陪同督查。

上一篇 平凉市上半年招商引资到位资金51.43亿元

下一篇 习近平主持召开企业家座谈会并发表重要讲话

 
版权所有◎ 平凉市招商局 地址:甘肃省平凉市西大街141号 邮编:744000 电话:0933-8210322 Email:plszsj@yeah.net
甘公网安备 62080202000119号 备案编号:陇ICP备08000414号-2 网站标识码:6208000037
技术支持:平凉星空网络科技有限公司 电话:18093315051