平凉市招商局
  您当前的位置: 首页>综合要闻

市招商局传达学习市委四届十次全会精神

              来源:            时间:2020-08-14 16:40

814日,市招商局召开党组中心组学习(扩大)会议,专题传达学习市委四届十次全会精神。市招商局全体班子成员、科级以上干部参加了会议,市招商局党组书记、局长李文军主持会议并作了讲话。 

会上,传达学习了《中国共产党平凉市第四届委员会第十次全体会议决议》,全文学习了郭承录书记在市委四届十次全体会议上所作的关于市委常委会工作的报告。

会议指出,在当前面对新冠肺炎疫情这场严重的公共卫生事件和错综复杂的国际国内形势下,特别是在全面落实新冠肺炎疫情防控和 六稳”“六保要求的关键时刻,市委及时召开了市委四届十次全委会,认真总结了上半年工作,分析了面临的形势,安排部署了当前和今后一个时期的工作任务。我们要把思想和行动统一到市委的决策部署上来,切实把市委四届十次全会精神学深、悟透、做实。要营造良好发展氛围,凝聚强大工作合力,确保完成年度各项目标任务。 

会议强调,要紧紧围绕年初确定的招商引资目标任务,树牢目标创一流,对标对表补短板,综合施策抓落实。要围绕做好六稳工作、落实六保任务,不断创新工作思路,加大招商引资力度。围绕贯彻落实一带一路建设、新时代西部大开发、黄河流域生态保护和高质量发展等重大战略,抢抓国家加快5G网络、工业互联网等新型基础设施建设有利时机,立足我市资源优势、产业基础和发展需要,统筹谋划论证一批产业关联度大、科技含量高、带动作用强的大项目大工程。要主动加强与东方龙商务、谷川联行等专业招商机构以及省内外商协会和企业家的合作交流,发挥其专业特长和信息资源优势,积极主动开展线连线、屏对屏等不见面推介洽谈,大力开展以商招商、委托招商活动。要严格落实重大招商引资项目包抓责任制和清单化管理制度,紧盯近两年重大节会签约项目,建立工作台账,制定推进措施,落实包抓责任,实行挂图作战。要抢抓当前施工黄金期,加快项目建设进度,努力提高项目开工率和资金到位率。要进一步强化目标管理,严格落实招商引资目标管理责任制和月跟进、季通报、半年督查、年终考核工作制度,加强督促调度和跟踪落实,确保完成年度目标任务。

会议要求,要切实提高政治站位,坚决贯彻落实党中央、省市委各项决策部署,把党建工作和业务工作紧密结合,相互促进。要以更高的标准、更严的作风履职尽责,推动工作落实。要围绕局里今年的重点工作任务和主要指标,强担当,重实干,改进作风,攻坚克难,提高效率,以实实在在的工作成效体现政治担当。要持之以恒正风肃纪,带头学法、懂法,强化法治思维和纪律意识、规矩意识,依法依规履行职责。要全面落实党风廉政建设主体责任,切实担起第一责任人和一岗双责责任,全面完成年度各项工作任务。

上一篇 我市积极做好 “在线西交会”平台开通各项准备工作

下一篇 (转载)群众少跑腿、办事更便捷——甘肃政务服务网、陇政通网上办事指南

 
版权所有◎ 平凉市招商局 地址:甘肃省平凉市西大街141号 邮编:744000 电话:0933-8210322 Email:plszsj@yeah.net
甘公网安备 62080202000119号 备案编号:陇ICP备08000414号-2 网站标识码:6208000037
技术支持:平凉星空网络科技有限公司 电话:18093315051