平凉市招商局
  您当前的位置: 首页>综合要闻

我市积极做好 “在线西交会”平台开通各项准备工作

              来源:            时间:2020-09-01 10:52
 

820日至22日,在线西交会平台筹建工作培训会在宝鸡市召开,在线西交会平台将于9月下旬开通,这是西交会30年来将首次在线上举办。市招商局安排相关人员参加了此次培训会。

西交会是1989年陕甘川宁毗邻地区经联会共同创办的一个大跨度、开放性、综合性的会展品牌,通过多年的培育,西交会的品牌价值和影响力不断提升,已发展成为我国西部城市加强经济协作,扩大商贸流通,促进投资合作的经贸盛会。

受新冠肺炎疫情影响,今年上半年,国内的线下会展活动基本处于暂停模式,包括西交会在内的1000多场展会或延期或取消。为应对新冠疫情影响,国家商务部及各省、市相继出台支持发展线上展会有关政策。在线西交会是适应新形势对西交会转型升级的有效方式,是陕甘川宁毗邻地区经济联合会创新服务方式和会展模式的一次新举措,经联会各成员市遵循共建共享、互利共赢的原则,由中国西部商品交易会会展部、宝鸡市经联会展服务有限公司负责筹建和运营。

在线西交会平台融网上办展云上参展在线观展线上招商引资线上洽谈交易等功能为一体,有网页PC端和手机端,平台按地级市名称设置城市展馆,目前已有宝鸡馆、汉中馆、天水馆、平凉馆、广元馆、巴中馆、固原馆等先期入驻,各城市展馆内设有投资合作展厅和商品贸易展厅,其中投资合作展厅,主要通过视频、图片、文字等方式宣传展示市情市貌、投资环境、优惠政策和招商引资项目,每个项目附加在线询盘、项目联系人的联系方式,便于供需方对接洽谈;商品贸易展厅,主要通过视频、图片、文字等方式展示入驻企业形象、基本信息、企业产品及单品详情,每个企业附加在线询盘、多种联系方式,便于供需方对接洽谈,同时在平台西交会商城设有交易功能,满足网上观众购物需求。

目前,我市正在按“在线西交会”平台设置板块,认真收集整理线上投资合作展厅和商品贸易展厅所涉及相关文字、图片、视频资料,筛选入驻企业,审定推荐拟展示展销产品目录清单,并积极做好“在线西交会”开幕式等系列活动,启动各项参会筹备工作。

上一篇 静宁平凉红牛创品牌,招商引资取得新突破

下一篇 市招商局传达学习市委四届十次全会精神

 
版权所有◎ 平凉市招商局 地址:甘肃省平凉市西大街141号 邮编:744000 电话:0933-8210322 Email:plszsj@yeah.net
甘公网安备 62080202000119号 备案编号:陇ICP备08000414号-2 网站标识码:6208000037
技术支持:平凉星空网络科技有限公司 电话:18093315051