平凉市招商局
  您当前的位置: 首页>综合要闻

郭承录在北京拜会中国中煤能源集团有限公司总经理彭毅

              来源:平凉市发展和改革委员会            时间:2020-09-14 09:55

  9月10日,市委书记郭承录赴中国中煤能源集团有限公司,就加快推进唐家河、南川河煤矿建设进行汇报衔接,双方就如何加快推进前期工作深入交换了意见。 

  中煤集团党委副书记、董事、总经理彭毅,副总经理马刚,大屯公司党委书记、董事长包正明,中煤集团企业发展部总经理李建阳,中煤集团办公室副主任曹君及大屯公司甘肃灵南煤业有限公司董事长刘朋中出席会见。市委常委、常务副市长、平凉工业园区党工委书记叶剑芳,市委常委、灵台县委书记刘凯,市委常委、副市长唐如海及市发改委、市政府驻京联络处主要负责同志参加会见。 

  会见中,郭承录介绍了平凉市煤炭资源禀赋以及甘肃省加快陇东能源基地建设规划情况,并代表市委、市政府对中煤集团长期以来支持平凉经济社会发展表示感谢。他说,平凉煤炭地质储量丰富,煤质优良,是良好的动力和化工用煤,现已探明储量97.26亿吨。今年初,中煤大屯煤电公司、山东能源集团就共建灵台电厂和开发唐家河、南川河煤矿达成合作协议。目前,通过各方共同努力,唐家河煤矿已完成可研编制,各项前期工作正在有序推进。中煤集团是国内集煤炭生产贸易、煤化工、发电、煤矿建设、煤矿装备制造以及相关工程技术服务为一体的行业龙头企业,着力打造的煤电化等循环经济新业态+工程建设、装备制造、设计研发、资产运营管理、能源综合开发等服务业新业态,既符合国家能源产业政策要求、新时代西部大开发战略,也非常契合平凉发展需要。希望中煤集团充分发挥企业优势,强化推进举措,进一步加快唐家河煤矿、南川河煤矿前期工作,为“陇电入鲁”提供支撑。也希望中煤集团加大在平投资,围绕产业链条延伸,布局实施煤化工、储煤基地、矿区铁路网、装备制造及高载能项目,支持地方经济发展,实现企地互利共赢。 

  彭毅对郭承录一行表示欢迎,详细介绍了中煤集团发展历史进程和煤电产业开发的主要业绩。他表示,中煤集团高度重视唐家河和南川河煤矿建设,抽组骨干力量全力推进前期工作,目前整体进展顺利,唐家河煤矿有望年底获得国家核准。中煤集团有与平凉深化合作的强烈意愿,将建立以煤为基的全产业链条,与平凉一道共同研究谋划一批重大项目,争取列入甘肃省“十四五”发展规划,并在条件具备的情况下,打算将大屯公司总部整体迁往平凉,推进企地共同发展。(章峰)

上一篇 郭承录带队赴金华市开展精准招商

下一篇 平凉市党政考察团赴河西学习考察总结会召开 郭承录主持会议并讲话

 
版权所有◎ 平凉市招商局 地址:甘肃省平凉市西大街141号 邮编:744000 电话:0933-8210322 Email:plszsj@yeah.net
甘公网安备 62080202000119号 备案编号:陇ICP备08000414号-2 网站标识码:6208000037
技术支持:平凉星空网络科技有限公司 电话:18093315051