王旭在中小微企业调研时强调
抓实落细举措 积极纾困解难推动经济社会健康稳定发展

  • 时间:2022-06-16 09:10
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市政府网
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

6月15日,市委副书记、市长王旭深入中小微企业调研。她强调,要认真贯彻落实全省优化营商环境大会、稳经济暨强工业促发展视频会议精神,抓细抓实政策落实,全力以赴优化服务,用心用情纾难解困,支持市场主体健康发展做大做强,为全市经济高质量发展提供有力支撑。

市委常委、崆峒区委书记王琳玺,市人大常委会副主任、市委秘书长张弘,市政协副主席、市政府秘书长龚卫兵一同调研。  

在宝马纸业有限公司、荣康实业有限公司,王旭与企业负责人亲切交谈,详细了解了生产经营、劳务用工、享受惠企政策等情况。她说,中小微企业是畅通经济循环、推动高质量发展的重要力量,企业发展得好,平凉才能发展得好,并鼓励广大企业家坚定发展信心,积极主动作为,大力创新创业,对内强管理、抓产品、提质量,对外跑市场、拿订单、促销售,走好“专精特新”发展之路。要求各级各有关部门加大走访服务企业力度,问症于企、问需于企,把问题兜上来,把措施落下去,服务支持企业拓展市场、提升效益。  在金峰速递物流有限公司、尤粮商贸有限公司、爱城市文化发展有限公司、明府宴餐饮管理有限公司、旅游百事通旅行社有限公司,王旭认真听取汇报,详细了解企业生产经营中的困难问题,面对面听取意见建议。她说,服务业的发展关系稳就业保民生大局,希望广大市场主体稳扎稳打,强基固本,开拓创新,在“危”中寻“机”、在“新”中求“变”,努力将疫情影响降到最低。各级各方面要精准服务、全力保障,全面落实减税降费政策,帮助降低租金等成本,助力企业轻装上阵、做大做强。  

调研中,王旭强调,各级各有关部门要提高站位,强化措施,抓实工作,高效统筹疫情防控和经济社会发展,落细落实助企纾困、稳岗拓岗等政策措施,加快高质量发展。要坚持换位思考,想企业之所想、急企业之所急、解企业之所难,重视保护市场主体,激发市场主体活力,让企业有更多获得感;要坚持靶向施策,加大减税降费力度,着力解决用工、用电、融资等问题,帮助稳订单、稳生产、稳经营;要加强科技创新,支持企业加大研发力度,加快技术改造,运用科研成果开展招商引资,不断延伸链条,提高产品质量和附加值,提升企业竞争力和抗风险能力;要优化营商环境,完善服务平台,当好“店小二”,全力做服务,助推企业快成长走得远。


扫一扫在手机打开当前页