华亭市召开招商引资工作推进会议暨第28届兰洽会筹备安排会议

  • 时间:2022-06-09 17:58
  • 浏览次数:
  • 来源:华亭市招商服务中心
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

68日,我市招商引资工作推进会议暨第28届兰洽会筹备安排会议召开,总结15月份招商引资工作进展情况,安排部署下一阶段招商引资重点工作和28届兰洽会筹备工作。市委副书记张骞参加会议并讲话,市委常委、副市长郭建辉主持会议。

会上,传达学习了平凉市招商引资暨第28届兰洽会筹备工作会议精神;通报了全市202215月份各乡镇、各部门招商引资完成情况及第28届兰洽会各项工作筹备情况;八大产业链牵头单位汇报了各自产业链第28届兰洽会拟签约项目进展情况;部分单位做了发言。

会议强调,全市各级各部门要切实提高政治站位,把招商引资作为推动经济发展的第一选择,牢固树立抓招商引资就是抓经济发展的理念,精准施策抓项目,对正在洽谈的重点项目,采取屏对屏、线连线等形式与客商洽谈项目,时刻与客商保持紧密联系。对签约未落地的项目,要成立工作专班,制定具体方案,一对一全程跟踪,点对点精准服务。对开工进度慢的项目,要对存在的问题重新梳理,分类推动解决。要多措并举抓招商,坚持全域化招商,优化招商资源规划布局,打破地域、产业限制;坚持精准化招商,组建专业招商分队,与目标企业高频次对接,选准招商区域,搞好项目对接承接,积极组织参加兰洽会等大型贸易洽谈节会,力争实现会前播种、会中开花、会后结果;坚持专业化招商,充分发挥专业平台理念新、人脉广、信息全、机动快、业务精的优势,开展委托招商,强化对接协作,力争在煤化工上下游产业、生物医药及文旅康养产业龙头等项目引进落地上实现新突破。要优化环境抓服务,严格落实《华亭市大力支持招商引资项目若干措施》《招商引资项目奖励办法》等文件,持续深化放管服改革,为企业提供保姆式”“管家式”“店小二式贴心服务,着力改善投资和服务环境,营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境。

会议强调,各级各部门要把兰洽会参会筹备作为当前最紧迫、最重要的一项重点工作来抓,全力靠实签约项目,全力做好招商项目的对接洽谈,加快筛选、调度、靠实拟签约项目。要全力做好展示展销,精心制作宣传资料,精心组织展示展销,及时报送能突出华亭特色、华亭实际的参展产品,能展示重点产业链发展的最新成果。要全力加强协作配合,牢固树立一盘棋思想,密切协作、多方联动,进一步细化工作方案,衔接好整体活动安排,把每一项活动都做精、做细。要多渠道发出华亭声音,全方位推介宣传华亭,进一步扩大华亭知名度和影响力,吸引客商来华投资创业,确保我市参会参展各项工作圆满成功。


作者:刘建鹏  审核:田晓亚


扫一扫在手机打开当前页