市招商局召开2023年度机关党建和党风廉政建设工作会议

  • 时间:2023-03-13 12:03
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市招商局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

3月10日,市招商局召开2023年度机关党建和党风廉政建设工作会议。传达学习了《中国共产党甘肃省第十四届纪律检查委员会第二次全体会议决议》《中国共产党平凉市第五届纪律检查委员会第三次全体会议决议》精神,局党组书记与党组成员、分管领导与各科室负责人签订了2023年度党风廉政建设目标责任书。市纪委监委派驻市政府办公室纪检监察组副组长米迎春同志出席会议并讲话。市招商局党组书记、局长李勤忠同志主持会议并作了安排部署。局机关全体干部职工参加会议。 


会议指出,今年是贯彻党的二十大精神的开局之年,也是落实市委“3659”发展思路承前启后的关键之年,做好党建和党风廉政建设工作十分重要。要在党的政治建设、基层组织建设、党风廉政建设上持续用力,扩大“党建引领·招商先行”党建品牌效应,持续改进机关作风,强化党建和党风廉政建设工作走深走实。

会议强调,要把“三抓三促”行动作为今年党建和党风廉政建设工作的重头戏和总抓手,与党建工作、中心工作深度融合,进一步加强党员干部队伍建设。一是严格规范办事程序。今年的招商任务重,外出活动较多,一定要勤俭节约,不能铺张浪费,在公务接待、车辆使用等方面按程序、规则、原则办事。二是加强统筹协调能力。“对上”,加大与省上互动频次;“对下”,到企业、项目一线多调研,多帮助解决问题;“对外”,加强与县区、部门常态化联系沟通;“对内”,科室之间加强协作配合,做到互通有无。三是加大工作落实力度。深入开展“引大引强引头部”行动,紧盯“三类500强”和行业头部企业,建立“四个清单”“三个库”,采取多种方式大力招商,完成全年增长25%以上的任务目标。四是强化服务能力提升。要积极为部门、企业做好服务、当好“店小二”,实行项目帮办代办服务,落实信息共享机制,为县(市、区)、部门推送招商信息,以服务助力招商形成合力。

米迎春同志对2022年度市招商局党风廉政建设工作给予了充分肯定,并对今后工作提出了具体要求,一要忠诚拥护“两个确立”,不断提高政治能力,严明政治纪律和政治规矩。二要扛实扛牢主体责任,切实强化责任担当,年内专题研究党风廉政建设工作2次以上。三要一体推进“三不腐”方针,着力健全防控体系。招商工作程序要规范,每笔工作经费都要运用好。四要扎实开展“三抓三促”行动,激励干部担当尽责。把开展“三抓三促”行动与推进“能力作风建设提升年”“优化营商环境攻坚突破年”“项目攻坚突破年”活动紧密结合起来,立足于做好本职工作、推动事业发展。五要锲而不舍纠治“四风”,以严的基调正风肃纪。严格落实中央八项规定精神,坚持在严管中做细做实内部监督,常抓常新、常抓常在,努力营造风清气正的干事创业环境。

撰稿:关恒博    审核:朱晓黎