平凉市招商局
  您当前的位置: 首页>招商动态

第二届中国(甘肃)中医药产业博览会开幕 林铎宣布开幕 我市组团参加

              来源:本站原创            时间:2019-08-26 17:14
  8月23日上午,第二届中国(甘肃)中医药产业博览会在“千年药乡”定西市陇西县开幕。本届大会由国家卫生健康委员会、国家中医药管理局和甘肃省人民政府主办,省委书记、省人大常委会主任林铎宣布大会开幕,省委副书记、省长唐仁健致辞,省政协主席欧阳坚宣读全国政协副主席李斌贺信,副省长何伟主持开幕式。

  市委副书记、市长王奋彦,副市长何瑞莲参加开幕式暨中医药产业高质量发展助推脱贫攻坚论坛。开幕式结束后,省委书记、省人大常委会主任林铎到各展馆巡馆,进入平凉馆时,王奋彦介绍了平凉地产中药材和参与展销的相关康养产品。

  本届药博会展览总面积3.7万平方米,展馆设置国际及知名中医药企业、大健康产品、省区市特色产品、道地中药材、中药材种植加工机械等5个板块,共规划展位720多个。邀请到16个国家40家国外参展商参展,全方位展示中药材全产业链和中医文化之美。

  平凉馆设置了各县(市、区)展区,充分展示了当地中药材、具有药用价值的特色农产品、医药类商品及养生保健食品等,其中人参、大黄、独活、杏仁、茵陈、蒲公英、甘草、五加皮、牛籽、黄芩、柴胡等品质较好,深受参会客商好评,苹果醋、胡麻油、芍药籽、芍药根、牡丹油、牡丹花蕊等吸引了众多客商的目光。展馆内设置有电子屏,滚动播放有关宣传片。

  在23日下午举行的甘肃省中医药产业招商大会上,我市签约2个项目,签约金额2100万元,其中:崇信县金丝菊种植基地与扶贫车间建设项目,投资1000万元,由北京银旺医药科技集团有限公司投资,在锦屏镇九功冉李建成以金丝菊种植为基础,配套创建钢架大棚扶贫车间,带动贫困劳动力就近就地就业;灵台县华君医院建设项目,投资1100万元,新建面积500平方米、床位30张的民营医院1所,配套相关设施设备。    世界卫生组织代表,“一带一路”沿线等国家的政府代表,港澳台地区相关机构代表,国家相关部委、兄弟省区市政府代表,国内外中医药产业和行业领域内的组织机构和专家学者,中药材生产、加工、经销企业,大型医疗机构、科研院所负责人及专家学者,相关行业学协会和新闻媒体代表等参展参会。

  本次大会主会场在定西市陇西县,22日开始报到,24日结束,期间还举办了中医药产业政策及标准发布会、国家中医药产业发展综合试验区建设论坛、甘肃省中药材交易采购大会、食药康养论坛、中医药产品展览展销、中医药全产业链观摩体验活动暨李氏故里中医药文化旅游节。本次大会还在陇南市武都区设立了分会场,于25日至26日举办相关活动。

上一篇 崇信县强力推进招商引资工作

下一篇 崇信县积极探索尝试委托招商模式

 
版权所有◎ 平凉市招商局 甘公网安备 62080202000119号 地址:甘肃省平凉市西大街141号 邮编:744000 电话:0933-8210322 Email:plszsj@yeah.net
技术支持:平凉星空网络科技有限公司 电话:18093315051