平凉市招商局
  您当前的位置: 首页>招商动态

郭承录赴驻马店市考察牛产业发展情况

              来源:平凉日报 史维轩            时间:2020-09-16 15:40

    9月12日,市委书记郭承录赴河南省驻马店市考察肉牛繁育、屠宰、加工等全产业链发展情况。驻马店市委书记陈星及泌阳县党政主要领导陪同考察。

  市委常委、常务副市长、平凉工业园区党工委书记叶剑芳及市畜牧兽医局主要负责同志一同考察。

  郭承录一行实地考察了夏南牛科技有限公司、恒都夏南牛产业园、恒都15万头肉牛屠宰线等,听取企业负责人详细情况介绍。

  考察前,郭承录在北京会见恒都农业集团董事长秦亚良。会见中,郭承录介绍了平凉牛产业发展现状。他指出,平凉农耕文化厚重而深远,养牛历史悠久,有着良好的群众基础、优质肉牛种质资源和饲草种植条件。近年来,平凉市委市政府立足市情实际,大力发展肉牛产业,出台一系列扶持政策,积极培育龙头企业,加快构建完整的产业体系,带动肉牛产业发展取得良好成效,为打赢脱贫攻坚战作出了重要贡献。特别是与中国农科院北京畜牧兽医研究所合作,建立了平凉红牛育种繁育基地,对平凉红牛品种化繁育、标准化生产、品牌化经营产生深远影响。但目前,市内龙头企业少,规模化程度低,产业链条短,带动效应弱,制约了牛产业的快速发展,亟需有实力的大公司参与和支持,扩大平凉红牛和其它品种肉牛养殖规模,实现牛产业扩量提质创牌增效,为乡村振兴提供产业支撑。希望恒都集团积极投资平凉,发挥实力雄厚、技术成熟、体系健全、市场广阔的优势,加快建立繁育、屠宰、加工全产业链条,为地企共同发展创造更大空间。平凉市将全力做好保障服务工作,为企业发展提供一切必要的便利条件。

  秦亚良说,恒都集团已建成涵盖品种繁育、肉牛养殖、饲料生产、活牛交易、屠宰及精深加工、冷链运输、科技研发及市场营销于一体的肉牛产业的全产业链条,成功探索出“红安格斯—西门塔尔—本地牛”三元杂交、“秦川-日本和牛”二元杂交技术路线,在全国多地建立了繁育、加工基地,到2020年将成为年产值达到500亿元的肉牛产业化上市公司。恒都集团将坚持走出去发展战略,有意愿在平凉投资,进一步加强与地方的对接,争取早日达成一致意见,推动平凉牛产业在育种、繁殖、屠宰、加工等方面一体化发展,为企业发展壮大夯基础,为平凉牛产业做强献力量。

  考察期间,郭承录一行还考察了沁阳县泌水河生态治理项目、河南鲜菇坊食用菌高科技产业园、驻马店皇家驿站文化旅游综合开展项目、驻马店国际会展中心。

上一篇 华亭市多措并举推动招商引资工作取得新突破

下一篇 郭承录赴国铁集团汇报对接平庆铁路建设事宜

 
版权所有◎ 平凉市招商局 地址:甘肃省平凉市西大街141号 邮编:744000 电话:0933-8210322 Email:plszsj@yeah.net
甘公网安备 62080202000119号 备案编号:陇ICP备08000414号-2 网站标识码:6208000037
技术支持:平凉星空网络科技有限公司 电话:18093315051