平凉市招商局
  您当前的位置: 首页>招商动态

华亭市多措并举推动招商引资工作取得新突破

              来源:            时间:2020-10-13 09:31
   今年以来,华亭市高度重视招商引资工作,着力创新招商理念、方式、媒介和机制,敏锐捕捉市场前沿信息,推行小分队招商、以商招商和节会招商,大力推进委托招商,对重点招商项目实行“一企一策”跟踪服务,截止目前,共邀请客商来我市考察对接项目21批次84人,外出考察、上门招商6批次31人,精准对接项目55个。本年度新签约项目49个,开工履约项目20个,签约项目概算投资24.67亿元,目前已到位资金4.76亿元。

近期先后邀请来华客商7批次23人,与3个单位签订框架协议,分别为:中铁二十局集团公司、华煤集团有限责任公司、苏州天泉环保科技有限公司。积极对接洽谈第四季度重点推进签约项目15个,概算投资60亿元,为明年项目落地夯实了基础。

818日,中铁二十局集团西北区域项目指挥部一行来我市对接洽谈项目,市委副书记、市长景晓东,市委常委王宁宁,常务副市长刘小平,副市长靳智德参加洽谈会。双方就合作事宜进行了互动交流,随后我市与中铁二十局集团公司签订了《华亭市人民政府与中铁二十局集团战略合作框架协议》。

824日受镇原县人民政府和天士力控股集团有限公司邀请,副市长靳智德带领文旅局、招商服务中心负责人参加镇原县·天士力扶贫攻坚共建聚德小镇(美丽乡村)示范项目总结推广报告会。会议期间向天士力控股集团董事局主席闫希军递交了书面邀请函。

825日至27日,苏州天泉环保科技有限公司投资总监姚健元首次来我市考察对接天泉生态负氧离子空气净化液生产项目,考察后,企业有明确的投资意向。

826日至30日,市委常委王宁宁、副市长靳智德带领工业园区、西华镇、招商服务中心单位负责人前往安徽省苏州科逸住宅设备公司,江苏省宜兴市添竹化工科技有限公司、浙江长兴森达竹木制品有限公司、浙江钙科机械有限公司、苏州天泉环保科技有限公司、宝鸡申博陶瓷有限公司上门对接煤化工、精细化工、陶瓷建材、装备制造、文旅康养等重点项目。经对接,浙江钙科机械有限公司、宝鸡申博陶瓷有限公司、苏州天泉环保科技有限公司有来华投资意向,拟近期来我市对接考察投资。

94日至5日,宁夏浙江商会、杭州硅谷真石资产管理有限公司、北京络可英网络科技有限公司一行来我市考察对接康养小镇、秦皇祭天文化、智慧城市、中药材产业等项目,期间,双方讨论了成立浙江临海商会事宜。

97日,浙江温州客商前往安口镇考察有机玻璃生产线建设项目,并就项目落地前期工作与企业进行多次交流对接。目前项目正在前期可行性研究阶段。

915日,华亭市人民政府与华亭煤业集团有限责任公司成功签订《华亭市新能源发电项目开发合作框架协议》,标志着地企双方合作进入了新的阶段。

922日,华亭长兴陶土开发有限责任公司前往安口镇就华亭市德胜新型建材有限公司项目落地进行实地选址,确定了具体投资方案,计划年内建成试产。

923日,山西永旺集市农贸开发公司一行来我市考察投资智慧农贸市场项目,建设全国第一个农贸主体公园,带动我市文旅产业发展。项目方拟近期委派专业规划团队现场选址,确定投资方案。

924日,中交二公局西北区域中心一行来我市考察对接体育公园综合体、体育场馆、养老服务中心等项目,双方达成初步合作意向。

925日,苏州天泉环保科技有限公司董事局一行再次来我市实地考察,洽谈项目落地具体事宜。经实地考察及选址,企业决定租赁园区闲置厂房1000平方米,计划在我市投资5000万元建设天泉生态负氧离子空气净化液项目,项目全部完成后,产值将达到2亿元以上,实现税收2000万元以上。

926日华亭工业园区管理委员会与苏州天泉环保科技有限公司正式签订《天泉生态负氧离子空气净化液生产项目合作框架协议》。从825日公司首次派投资总监来华对接项目,828日我市招商团队赴苏州工业园区实地考察企业,到925日企业再次来我市现场选址,正式签订投资合作框架协议历时30天时间。项目的成功落地,开创了我市轻资产招商和新材料产业发展的空白,这种以价值为驱动的资本战略“轻资产运营模式”将在我市拉开帷幕。

 

 

 

上一篇 崇信县招商服务中心督查第三季度招商引资工作开展情况

下一篇 郭承录赴驻马店市考察牛产业发展情况

 
版权所有◎ 平凉市招商局 地址:甘肃省平凉市西大街141号 邮编:744000 电话:0933-8210322 Email:plszsj@yeah.net
甘公网安备 62080202000119号 备案编号:陇ICP备08000414号-2 网站标识码:6208000037
技术支持:平凉星空网络科技有限公司 电话:18093315051