平凉市招商局
  您当前的位置: 首页>招商动态

叶剑芳带队赴豫皖鄂考察

              来源:平凉政府网            时间:2021-05-10 16:15
   5月6日—10日,市委常委、常务副市长、平凉工业园区党工委书记叶剑芳带领市直有关部门、部分平台公司负责同志赴河南省驻马店市、安徽省合肥市、武汉市新洲区三地考察国有资本运作、城市建设项目筹融资、产业基金投资运营管理等方面先进经验。 叶剑芳一行现场考察了驻马店市产业投资集团、国际会展中心、练江湖湖区绿化、文化旅游产业创意园,合肥市蔚来汽车先进装备制造基地、中国声谷,武汉市新洲区双柳航空小镇、稳健医疗、正威项目等,并座谈交流。
   叶剑芳表示,三地在国有资本利用、社会资本撬动、项目谋划实施等方面为我们提供了鲜活样板和生动案例,特别是在谋划、决断、创新、突破等方面的思路、眼光、魄力、定力很值得我们学习借鉴。平凉的未来发展,关键在于转变思想观念、抓住政策机遇、担当突破提升,核心在于精准的战略眼光、科学的投资研判、专业的资本运作,实现产业链、创新链、资本链深度融合,打造资本的全生命周期投资管理和综合赋能体系。要打破区域、行业壁垒,整合全市优质资源资产,集中注入市属国有企业,迅速提高资产规模和盈利能力。要用好用活政府投资引导基金,坚持市场化运作、专业化管理,健全完善管理、投资、退出机制,积极联结省级、国家级基金,参股设立子基金,做大基金规模,放大财政资金杠杆效应,形成“资金变成资本、资本吸附金融、金融助推经济、经济反哺金融”的良性循环模式。要拓宽重点项目融资渠道,在风险可控、财政可承受的前提下,最大限度争取专债资金,满负荷实施PPP项目融资。要打造好产业培育平台,坚持全产业链发展模式,充分发挥产业链基金、供应链金融、行业协会等作用,举全市之力引进培育壮大链主企业,推动优势产业集群发展。要创优干事环境,通过人才引进、轮岗培训、挂职交流等方式,培养一批懂项目懂金融、通政策通市场、善经营善运作的专家型干部,建立容错纠错、尽职免责、风险容忍等机制,提升干部的专业素质和干事热情。
  各考察人员在感叹各地发展魄力之大、发展方式之活、发展速度之快的同时,针对平凉城市经营、平台运作、基金运营等方面的问题和困惑,认真看、主动问,积极交流、深入思考,寻找差距。大家纷纷表示,这次考察十分必要,收获丰富,受益匪浅,达到了开阔视野、启迪思维、转变观念的目的,回去以后要认真研究总结,及时吸纳转化,尽快把别人的成功经验转化为我们的发展新路。 

   驻马店市委书记陈星,市委常委、常务副市长金冬江,副市长贾迎战,合肥市委常委、常务副市长王文松,副市长路军,新洲区副区长、阳逻开发区管委会主任陈晓红等分别陪同。(君卿)  

上一篇

下一篇 平凉市体育运动公园项目景观深化设计方案汇报会召开 郭承录王旭出席并讲话

 
版权所有◎ 平凉市招商局 地址:甘肃省平凉市西大街141号 邮编:744000 电话:0933-8210322 Email:plszsj@yeah.net
甘公网安备 62080202000119号 备案编号:陇ICP备08000414号-2 网站标识码:6208000037
技术支持:平凉星空网络科技有限公司 电话:18093315051