市纪委监委派驻市政府办公室纪检监察组督查市招商局2022年上半年党风廉政建设工作

  • 时间:2022-07-28 17:49
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市招商局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

       7月28日,市纪委监委派驻市政府办公室纪检监察组组长刘红莉带队,对市招商局2022年上半年党风廉政建设工作进行了督查。


       督查组采取个别谈话、查看资料、听取汇报等方式,重点对市招商局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实中央、省市纪委全会精神、“三重一大”议事决策制度执行、2021年下半年和2022年上半年财务执行以及疫情防控、文明城市创建、意识形态、廉洁文化创建等情况进行了督察检查。 

       在督查汇报会上,市招商局党组书记、局长李勤忠代表局党组汇报了上半年党风廉政建设工作情况。督查组对市招商局党风廉政建设工作给予充分肯定,认为市招商局党组“两个维护”深入自觉,主体责任有效落实,纪律意识不断增强,权力运行日趋规范,作风建设深入推进。

对做好下一步工作,刘红莉要求,一要加强政治统领,坚决做到“两个维护”。要坚持以党的政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要强化责任担当,压实压细管党治党责任。要以高度的政治自觉和行动自觉,认真贯彻落实中央、省市纪委全会精神,严格落实全面从严治党主体责任,切实做到与中心工作同部署、同安排、同检查、同考核,推进招商部门党风廉政建设向纵深发展。三要加强制度建设,持续规范权力运行。要不断健全完善制度体系,进一步规范权力运行,坚持用制度管人、管事。要强化对党员干部特别是年轻干部和财务管理等关键岗位人员的日常监督管理,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。四要坚持正风肃纪,持续推动新风正气不断充盈。要锲而不舍落实好中央八项规定及其实施细则精神,坚决防止形式主义、官僚主义滋生蔓延,坚决杜绝公务消费中的违规违纪问题。五要突出履职担当,打造忠诚实干的干部队伍。要高标准、高质量开展好夯实“三个基本”活动,立足自身工作任务和岗位职责,依法履职尽责,确保执行落实不偏向、不变通、不走样。

       撰稿:关恒博   审核:慕卫东   责编:关恒博

扫一扫在手机打开当前页