崇信县首个分布式光伏发电项目并网发电

  • 时间:2022-07-22 16:21
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉日报
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

7月20日,崇信县红牛繁育场分布式光伏发电项目完成升压站设备和外线调试,成功并网发电。
  据了解,这是崇信县首个分布式光伏发电项目,由县农投公司负责实施,今年5月开工,项目总投资500万元,选用全球领先的隆基550Wp高效单晶硅太阳能光伏组件,在崇信县红牛繁育场有机肥车间顶部、牛棚顶部以及绿化区和车棚安装光伏组件2300多块,总安装面积7400平方米。项目直流侧总装机容量共计1.3MWp,年平均可用发电量150万KWh,采用光伏发电全额上网开发模式,通过10kV电压等级接入,运行期内平均年上网电量为150万KWh,运行期内年平均销售收入40.78万元。
  “项目有效利用乡村振兴基金发展新能源产业,在牛棚和场内空闲场地安装光伏组件进行发电,每年按投资金额的6%向村集体分红,剩余收益用于公司经营,既壮大了村集体经济,又为整县推进分布式光伏产业探索了新模式,促进了全县清洁能源及煤炭分质转化利用产业链发展。”项目负责人李鹏表示。

扫一扫在手机打开当前页